1. Изюм предварительно замочить в роме на несколько часов или на ночь. Замесить опару и оставить в теплом месте на 6 часов для брожения.
2. Соединить муку, дрожжи, соль, сахар, воду. Все замесить насадкой крюк, когда начнет формироваться тесто, добавить порезанное кусочками масло. Месить на низкой скорости около 4 минут, на средней около 3. Тесто должно быть мягким, легким однородным. Оставить «отдыхать» под пленкой на 2-2,5 часа. (тесто заметно увеличится в объеме). Если вы сделали замес вечером, можно убрать тесто в холодильник.
3. Разделить тесто на 8 равных частей. Аккуратно их скатать в шарик, уложить в смазанные растительным маслом формочки швом вниз. Убрать в духовку или теплое место до поднятия теста почти до края формочки (у меня составило 1,5 часа при температуре 36-40 градусов.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Готовым испеченным заготовкам дать отлежаться 6-8 часов.
5. Сварить сироп (все, кроме рома), дать настояться, охладить, соединить с алкоголем залить в широкую емкость и опустить заготовки узкой частью на 20-25 минут. Перевернуть и постепенно пропитывать оставшимся сиропом. Поверхность украсить глазурью или шоколадом. Смотрите фотографии в галерее ниже, они вам подскажут эту нехитрую технологию.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X