Ром-баба с медом, сиропом с пряностями - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022 Автор: Оксана Березикова

Ром-баба с медом, сиропом с пряностями

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Опара:  
Мука 20г
Дрожжи
Вода 10мл
Тесто:  
Мука 250г
Дрожжи сухие 10г
Соль
Сахар 65г
Ванилин (или ванильный экстракт) 2 - 3 капли
Сливочное масло 65г
Яйцо 1шт
Приготовленная опара весь объем
Вода 70мл (может больше, зависит от муки)
Изюм 65г
Сироп:  
Сахар 375г
Вода 320мл
Ром 35мл
Бадьян 1-2 звездочки 1-2 звездочки
Кардамон (зерно) 1-2 шт
Корица палочка
Гвоздика 2 шт
Готовая глазурь для украшения 1 - 2 пакетика
Оксана Березикова
Автор рецепта
Любимый многими десерт "Ромовая баба" можно приготовить дома, это не сложно, хотя и придется немного повозиться, но в конце вас ждет вкуснейшая награда! Рецепт ром-бабы с медом, сиропом с пряностями.

Инструкция

1. Изюм предварительно замочить в роме на несколько часов или на ночь. Замесить опару и оставить в теплом месте на 6 часов для брожения.

2. Соединить муку, дрожжи, соль, сахар, воду. Все замесить насадкой крюк, когда начнет формироваться тесто, добавить порезанное кусочками масло. Месить на низкой скорости около 4 минут, на средней около 3. Тесто должно быть мягким, легким однородным. Оставить «отдыхать» под пленкой на 2-2,5 часа. (тесто заметно увеличится в объеме). Если вы сделали замес вечером, можно убрать тесто в холодильник.

3. Разделить тесто на 8 равных частей. Аккуратно их скатать в шарик, уложить в смазанные растительным маслом формочки швом вниз. Убрать в духовку или теплое место до поднятия теста почти до края формочки (у меня составило 1,5 часа при температуре 36-40 градусов.

4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Готовым испеченным заготовкам дать отлежаться 6-8 часов.

5. Сварить сироп (все, кроме рома), дать настояться, охладить, соединить с алкоголем залить в широкую емкость и опустить заготовки узкой частью на 20-25 минут. Перевернуть и постепенно пропитывать оставшимся сиропом. Поверхность украсить глазурью или шоколадом. Смотрите фотографии в галерее ниже, они вам подскажут эту нехитрую технологию.

Результат

Вкус пряной Ромовой бабы знаком каждому и напоминает детство. Нежное тесто, изюм и сладкий аромат рома и изюма! Как оказалось, приготовить Ромовую бабу дома совсем несложно.

Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 62 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер