Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Филе белой рыбы
у меня хек
700
г
Молотый черный перец
по вкусу
Я не самый большой фанат белой рыбы, но всегда стараюсь найти способы приготовить её вкусно. Рыба с овощами в томатном соусе - это тот вариант, когда действительно вкусно! Рыба получается не сухой, а соус и овощи - отличное к ней дополнение. Можно использовать любую белую рыбу.
Инструкция
1
Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
2
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Убрать со сковороды.
3
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.
4
Нарезать морковь тонкой соломкой, добавить к луку и обжаривать ещё минут 5.
5
В сковороду добавить томатную пасту, воду, соль и сахар. Тушить на медленном огне минут 5.
6
Сверху выложить рыбу, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё минут 15.
7
Подавать рыбу с любимым гарниром, посыпав зеленью. Готово!)
Результат
Приготовьте сочную рыбку с овощами в томатном соусе! Близкие обязательно оценят ваши старания!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X