Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Ингредиенты
Булгур
75 г
Чечевица зеленая
75 г
Помидоры
150 г
Зеленый лук
пучок
Петрушка
пучок
Перец болгарский
1/2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое
50 мл
Соус наршараб
2 ст.л.
Сумах
щепотка
Соль, перец
по вкусу
Рецепт сочного салата из булгура с чечевицей. В подобных салатах, где крупы, бобовые, овощи, зелень, немаловажную роль играет заправка. В итоге салат должен получиться очень сочным и с богатым вкусом. Салат из бобовых - отличное решение для тех, кто следит за правильным питанием.
Инструкция
1
Отварить булгур и чечевицу отдельно до готовности. Для этого сложить крупу в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. С момента закипания убавить огонь и варить под крышкой булгур – 10 минут, чечевицу – 30 минут (или согласно рекомендациям на упаковке). Крупы остудить.
2
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук мелко нарезать.
3
Порубить петрушку. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
4
В миске соединить крупы и овощи. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить. Полить маслом и соусом наршараб. Перемешать.
5
При подаче посыпать сумахом. Если дать салату настояться, он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Результат
Это очень простой салат. Здесь крупы, овощи, зелень и пряная заправка. Он достаточно сытный - поэтому отлично подойдет как самостоятельное блюдо.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X