Оценка 5/5
    Проголосовало 198 пользователей
  
  
  
  
  
  
  
      
  
  
      
    
    
    
  
      
      
      
        
                      
              Хочу предложить вам рецепт вкусных зеленых щей из щавеля с яйцами. Каждый год, когда начинается пора первой зелени, и на прилавках появляется щавель, обязательно варю зеленые щи с яйцом. Вариаций тут много, можно сделать их с мясом или курицей, или овощной вариант, как у меня сегодня, но на курином бульоне.             
                  
       
     
    
  
  
    
      
        Инструкция
      
      
                                  
                                        
                                  
                     1
                    
                      1                    
                   
                                
                                                        
                      Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон, выложить картофель. Варить 10 минут.                    
                                                    
               
                                                
                  
                  
                                                                                    
                                  
                     2
                    
                      2                    
                   
                                
                                                        
                      Пекинку нарезать полосками. Переложить в кастрюлю. Варить 5 минут.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                     3
                    
                      3                    
                   
                                
                                                        
                      Щавель перебрать, промыть и нарезать полосками. Выложить в суп с измельченной петрушкой.                    
                                                    
               
                                                              
                  
                  
                                                                      
                                  
                     4
                    
                      4                    
                   
                                
                                                        
                      Приправить суп по вкусу солью и перцем. По одному разбить в суп яйца и каждый раз тщательно размешивать вилкой. Варить еще пару минут и снять с огня.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                     5
                    
                      5                    
                   
                                
                                                        
                      Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!                    
                                                    
               
                                                   
               
     
   
  
    
      
        Результат
      
      
        
                      
              P.S. 
              
Зеленые щи из щавеля с яйцом - настоящее весеннее блюдо, которое приготовить очень просто. Можно их сварить из разной зелени, которой традиционно заменяют капусту.
              
             
                    
          
         
       
     
   
    
      
    
  
  
      
    
  
 
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X