Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Молотый черный перец
по вкусу
Хочу предложить вам рецепт вкусных зеленых щей из щавеля с яйцами. Каждый год, когда начинается пора первой зелени, и на прилавках появляется щавель, обязательно варю зеленые щи с яйцом. Вариаций тут много, можно сделать их с мясом или курицей, или овощной вариант, как у меня сегодня, но на курином бульоне.
Инструкция
1
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон, выложить картофель. Варить 10 минут.
2
Пекинку нарезать полосками. Переложить в кастрюлю. Варить 5 минут.
3
Щавель перебрать, промыть и нарезать полосками. Выложить в суп с измельченной петрушкой.
4
Приправить суп по вкусу солью и перцем. По одному разбить в суп яйца и каждый раз тщательно размешивать вилкой. Варить еще пару минут и снять с огня.
5
Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Результат
Зеленые щи из щавеля с яйцом - настоящее весеннее блюдо, которое приготовить очень просто. Можно их сварить из разной зелени, которой традиционно заменяют капусту.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X