Шоколадно-тыквенные капкейки получаются очень нежные, немного влажные внутри, с ярким шоколадным вкусом и тыквенно-пряными нотками. Этот рецепт капкейков отлично подойдет к любому осеннему поводу, особенно для Хэллоуина! Тыква присутствует не только в составе кекса, но и в сырном креме, поэтому он имеет оранжевый цвет и тыквенный вкусовой оттенок.
Почему же вам обязательно понравятся эти капкейки? Во-первых, кекс получается очень нежный и слегка влажный благодаря тыкве в его составе.
Во-вторых, я и сама не думала, что крем-чиз может быть таким вкусным с тыквой и пряными специями! Я использовала готовый набор специй для тыквенного пирога, в него входит: корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и немного душистого перца. Но можно обойтись молотой корицей и мускатным орехом! Это основные источники пряных вкусов, которые так идеально дополняют тыкву.
В-третьих, тыква и шоколад – очень удачное сочетание, которое вы обязательно должны попробовать, и вам понравится!
Итак, пройдемся по ингредиентам:
• Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
• Сахар или сахарная пудра используются, чтобы подсластить тесто. При желании сахар замените на сахарозаменитель или любой вид подсластителя, который подходит именно вам.
• Яйца должны быть комнатной температуры.
• Ваниль – рекомендую натуральные семена ванили из стручка, но экстракт из банки тоже подойдет.
• Молоко должно быть цельное, а не обезжиренное. И комнатной температуры.
• Сметана должна быть не обезжиренная, а с жирностью от 10%, и тоже комнатной температуры.
• Тыквенное пюре из банки, то есть консервированное, подойдет идеально.
• Мука – пшеничная, высшего сорта. При желании можно заменить на рисовую или смешать 50/50
• Какао порошок выбирайте лучше алкализованный, из кондитерского магазина, а не из супермаркета.
• Разрыхлитель и сода помогают тесту подняться и не осесть.
• Специи для тыквенного пирога или отдельные его составляющие: молотая корица, мускатный орех, душистый перчик, имбирь, гвоздика – все молотое, буквально пару щепоток каждого ингредиента (корицы можно чуть больше остальных. И не борщите с перцем и имбирем)
• Соль – совсем немного, но она важна в этом вкусовом оркестре.
• Сахарная пудра, а не сахар, используется для крема. Но его можно подсластить и сахарозаменителем. Главное, чтобы он был в порошке или в сиропе, а не в крупных гранулах. Ведь сахар должен легко раствориться в креме.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X