Шоколадно-тыквенные капкейки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Шоколадно-тыквенные капкейки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Для шоколадно-тыквенного кекса  
Несоленое сливочное масло 60г
Сахар белый 150г
Яйцо цельное 1шт
Яичный желток 1шт
Ваниль (из стручка или экстракт) на кончике ножа или чайная ложка
Молоко 60мл
Сметана 45г
Тыквенное пюре 120г
Мука (просеянная) 150г
Какао 40г
Пряные специи для тыквенного пирога 1 столовая ложка
Сода 1 ч.л
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Для тыквенного крема  
Сливочное масло несоленое 230г
Крем-чиз 150г
Тыквенное пюре 110г
Пряные специи для тыквенного пирога 2 чайные ложки
Сахарная пудра 300 - 350г
Джен Домашний Пекарь
Автор рецепта
Шоколадно-тыквенные капкейки получаются очень нежные, немного влажные внутри, с ярким шоколадным вкусом и тыквенно-пряными нотками. Этот рецепт капкейков отлично подойдет к любому осеннему поводу, особенно для Хэллоуина! Тыква присутствует не только в составе кекса, но и в сырном креме, поэтому он имеет оранжевый цвет и тыквенный вкусовой оттенок. Почему же вам обязательно понравятся эти капкейки? Во-первых, кекс получается очень нежный и слегка влажный благодаря тыкве в его составе. Во-вторых, я и сама не думала, что крем-чиз может быть таким вкусным с тыквой и пряными специями! Я использовала готовый набор специй для тыквенного пирога, в него входит: корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и немного душистого перца. Но можно обойтись молотой корицей и мускатным орехом! Это основные источники пряных вкусов, которые так идеально дополняют тыкву. В-третьих, тыква и шоколад – очень удачное сочетание, которое вы обязательно должны попробовать, и вам понравится! Итак, пройдемся по ингредиентам: • Сливочное масло должно быть комнатной температуры. • Сахар или сахарная пудра используются, чтобы подсластить тесто. При желании сахар замените на сахарозаменитель или любой вид подсластителя, который подходит именно вам. • Яйца должны быть комнатной температуры. • Ваниль – рекомендую натуральные семена ванили из стручка, но экстракт из банки тоже подойдет. • Молоко должно быть цельное, а не обезжиренное. И комнатной температуры. • Сметана должна быть не обезжиренная, а с жирностью от 10%, и тоже комнатной температуры. • Тыквенное пюре из банки, то есть консервированное, подойдет идеально. • Мука – пшеничная, высшего сорта. При желании можно заменить на рисовую или смешать 50/50 • Какао порошок выбирайте лучше алкализованный, из кондитерского магазина, а не из супермаркета. • Разрыхлитель и сода помогают тесту подняться и не осесть. • Специи для тыквенного пирога или отдельные его составляющие: молотая корица, мускатный орех, душистый перчик, имбирь, гвоздика – все молотое, буквально пару щепоток каждого ингредиента (корицы можно чуть больше остальных. И не борщите с перцем и имбирем) • Соль – совсем немного, но она важна в этом вкусовом оркестре. • Сахарная пудра, а не сахар, используется для крема. Но его можно подсластить и сахарозаменителем. Главное, чтобы он был в порошке или в сиропе, а не в крупных гранулах. Ведь сахар должен легко раствориться в креме.

Инструкция

Шоколадно-тыквенные капкейки 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Масло и сахар смешайте с помощью миксера до объединения, одну-две минуты. Затем добавьте яйцо, яичный желток и ваниль. Взбивайте до осветления и однородности массы несколько минут.
Шоколадно-тыквенные капкейки 2
Теперь добавьте к этой массе молоко, сметану и тыквенное пюре из банки. Продолжите замешивать тесто на средней скорости. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, просеянное какао, специи для пирога, разрыхлитель и соду, соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шоколадно-тыквенные капкейки 3
Сухую смесь постепенно добавьте во влажную тыквенную смесь и замесите тесто.
Шоколадно-тыквенные капкейки 4
Форму для выпечки капкейков проложите бумажными стаканчиками. Тесто распределите в стаканчики так, чтобы оно заполняло форму примерно на 3/4 объема. Выпекайте в разогретой духовке 19-20 минут или сколько потребуется до готовности (проверяйте шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из цента капкейка сухой). Готовые капкейки отложите в сторону до полного остывания.
Шоколадно-тыквенные капкейки 5
Теперь приготовьте крем. Очень важно для крема хорошо просушить тыквенное пюре. Оно не должно быть влажным даже немного, иначе крем не получится. Для этого распределите пюре по тарелке тонким слоем. С помощью бумажных полотенец промокните пюре. Используйте 5 - 6 полотенец, пока жидкость не исчезнет. Пюре должно уменьшиться в объеме, потеряв влагу. Промокайте до тех пор, пока полотенце не будет оставаться сухим.
Шоколадно-тыквенные капкейки 6
Теперь взбейте миксером размягченное сливочное масло до осветления. Масло должно побелеть и попышнеть (за 5 - 10 минут). Затем добавьте к маслу охлажденный крем-чиз и еще раз взбейте. Затем добавьте просушенное пюре и специи. Еще раз замешайте. В самом конце постепенно добавляйте сахарную пудру. Пробуйте крем на уровень сладости. Взбивайте крем до готовности, пока он не будет мягким и пышным.
Шоколадно-тыквенные капкейки 7
Распределите крем в кондитерский мешок и немного охладите перед использованием. Отсаживайте на полностью остывшие кексы.

Результат

Шоколадно-тыквенные капкейки с идеальными тыквенными шапочкми! Конечно, для получения оранжевого цвета можно приготовить классический крем-чиз с оранжевым красителем. Но прелесть приготовления крема с тыквой именно в его вкусе и необычной пряности. Если у вас получится найти консервированное тыквенное пюре (а оно обычно продается в супермаркетах), то не поленитесь и попробуйте приготовить крем с использованием тыквенной массы!

Шоколадно-тыквенные капкейки
Шоколадно-тыквенные капкейки
Шоколадно-тыквенные капкейки
Шоколадно-тыквенные капкейки
Шоколадно-тыквенные капкейки
Шоколадно-тыквенные капкейки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Джен Домашний Пекарь
Автор рецепта
рейтинг 20 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер