1
Для бисквита приготовим мед, яйца, сахар, сливочное масло, муку, какао и разрыхлитель.
2
Мед растопить (можно в микроволновке), добавить сахар, перемешать
3
Добавить яйца, хорошо взбить (я взбивала просто венчиком)
4
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать
5
Частями добавить муку, какао и разрыхлитель, замесить тесто. Форму смазать подсолнечным маслом, диаметр формы 20 см, выложить тесто в форму, выпекать примерно 45 минут при температуре 170 градусов. Остудить.
6
Для крема приготовим сметану, сливочный сыр, сахарную пудру
7
Соединить сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и взбить до однородной массы
8
Срезать с бисквита "шапочку", она понадобится для обсыпки торта. Бисквит разделить на 3 коржа. Если форма больше 20 см, можно разделить на 2 коржа.
9
Торт собирала в кольце.
Выкладывем первый слой, смазываем кремом и так по порядку все слои, совсем немного крема нужно оставить, чтобы потом смазать бока при обсыпке. Накрывем плёнкой, убираем в холодильник примерно на 8 часов. Удобно готовить с вечера.
10
"Шапочку" от бисквита измельчаем в блендере, смазываем бока торта оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
11
Украшаем по желанию.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X