1
Начните с приготовления основы. Готовится она очень просто и всего из двух ингредиентов – печенья и масла. Возьмите печенье oreo (его знают все и никаких вопросов оно вызывать не должно). Очистите от крема. Нам нужна будет крошка только из печенья, без крема.
2
Печенье измельчите в крошку. Я это делаю в ступке.
3
Теперь залейте крошку растопленным сливочным масло. Осторожно, не перелейте. Крошка должна слипаться, но не плавать в масле.
4
Возьмите кондитерское кольцо (на фото кольцо 18см), смажем его по краям олив.маслом, аккуратно утрамбуйте крошку на дно ровным слоем. Выровняйте дно из печенья, плотно прижимая его плоским предметом или кондитерской лопаткой. Уберите в холодильник пока готовится крем.
5
Теперь крем! Все тоже очень просто. Нужен миксер или венчик. Смешайте вместе: нутеллу, крем-чиз и сахарную пудру. Замешайте на медленной скорости.
6
Через 1 минуту взбивания медленно влейте очень жирные сливки.
7
Теперь добавьте ложку ванильной пасты. Вмешайте.
8
Дело за малым – влить желатин, чтобы крем схватился. Желатин опустите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите от воды и прогрейте 30 секунд в микроволновке, чтобы он стал жидким.
9
Теперь нужно замешать желатин в крем. Желатин должен быть горячий, чтобы он замешался в крем. Возьмите небольшую форму, налейте в нее буквально 100 мл вашего крема и вмешивайте желатин туда, в эту небольшую порцию крема.
10
Когда увидите, что желатин растворился и не образовал комков – добавляйте этот крем в общую массу и перемешивайте. Добавляем желатин не в целую порцию крема, а в его часть, чтобы обезопасить себя от ошибки. Если желатин свернется в целой порции крема – будет обидно.
11
Достаем остывшую базу из холодильника и выкладываем сверху крем, аккуратно разравниваем его. Убираем в холод на 5 – 6 часов. Поскольку ваше кондитерское кольцо смазано маслом, оно должно будет легко сниматься с чизкейка после застывания.
12
Собственно, так выглядит готовый чизкейк, извлеченный из кольца. Как видите, на нем нет шоколадной глазури. Если вы хотите влить еще и глазурь, то залейте ее на чизкейк, когда он еще в кольце. И отправьте в холодильник застывать.
13
Чтобы приготовить глазурь: смешайте сахар с водой и прогрейте до получения сиропа. Постепенно просейте какао и замешайте его в сироп на тихом огне. Перемешиваем и кипятим минуты 2 – 3.
В отдельном сотейнике прогреваем сливки. Замешиваем в сливки желатин. Теперь соединяем желатиновые сливки с какао. Перемешиваем все до однородности. Пробиваем получившуюся массу в блендере на низкой скорости и процеживаем через сито.
Нанесите глазурь на охлажденный чизкейк и уберите в холод.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X