Сливочная паста лингвини с креветками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.12.2021 Автор: Максим Краснов

Сливочная паста лингвини с креветками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Паста лингвини 80 - 100г (сухого продукта)
Лук репчатый 1/2 луковицы или по вкусу
Чеснок пару зубчиков
Масло сливочное для жарки 20 - 30г
Масло растительное для жарки 20 - 30г
Мука любая 10г
Сливки жирные для соуса около 80 мл
Соль и перец по вкусу
Креветки очищенные примерно 80г или на глаз
Базилик и пармезан для подачи

Инструкция

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. На разогретой сковороде в сливочном и растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут.

2. Добавляем очищенные сырые креветки, обжариваем еще пару минут. Вливаем в сковородку жирные сливки для соуса (предварительно, перед добавлением сливок, можно кинуть на сковородку горсть муки и быстро перемешать с масляной основой, которая есть в сковородке, а потом уже влить сливки - так соус будет более плотным).

3. Пасту отвариваем в подсоленной воде

4. Готовую пасту отправляем в получившийся сливочный соус. Перемешиваем. Солим, перчим, украшаем мелко-рубленным базиликом!

Результат

Шпинатная паста с креветками в сливочном соусе - простое и быстрое в исполнении блюдо!

Сливочная паста лингвини с креветками
Сливочная паста лингвини с креветками
Сливочная паста лингвини с креветками
Сливочная паста лингвини с креветками
Сливочная паста лингвини с креветками
Сливочная паста лингвини с креветками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Максим Краснов
Автор рецепта
рейтинг 45 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер