Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Болгарский перец сладкий
красный
1/2
шт
Соба - это японская лапша, приготовленная из гречневой муки, поэтому ее еще называют гречневой лапшой. Рецепты с гречневой лапшой всегда очень простые и сытные, их приготовление не занимает больше 15-20 минут, особенно если готовить в традиционном воке. Соба со свининой и овощами - частый гость на нашем столе. Это просто и очень вкусно! Здесь можно взять и другое мясо, например курицу! Она приготовится ещё быстрее. Так что обязательно рекомендую взять рецепт собы с мясом и овощами на заметку!)
Инструкция
1
Отварить лапшу в подсоленной воде столько, сколько указано на пачке (у меня 7-8 минут). Слить воду и отложить пока лапшу в сторону.
2
Свинину нарезать полосками. Морковь нарезать соломкой. Перец очистить от семян и так же нарезать соломкой.
3
В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок нарезать на 3-4 части и обжарить в течение 1-2 минут, после чего вынуть. На этом масле обжарить до золотистой корочки свинину.
4
Добавить к свинине морковь и жарить пару минут. Затем добавить перец и жарить ещё минуты 2-3. Далее добавить фасоль и обжаривать минуты две.
5
Приготовить соус - смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед, имбирь.
6
Влить в сковороду соус, добавить лапшу и перемешать. Прогреть на медленном огне под крышкой пару минут.
7
Перед подачей посыпать кунжутом. Готово!
Результат
Соба со свининой и овощами - это очень быстро, просто и вкусно! Идеальный вариант ужина.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X