Свинина с овощами в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Свинина карбонат 400 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст л
Крахмал 3 ст л
Имбирь специя 1/3 ч л
Сахар 1 ч л
Томатная паста 1 ст л
Уксус 9% 1 ст л
Растительное масло для жарки
Зелёный лук для подачи
Кунжут для подачи
Соль/перец по вашему вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Популярнейшее блюдо, хит китайской кухни, можно легко приготовить дома по этому рецепту! Нежная свинина, обжаренная в крахмале или муке, с болгарским перцем, луком и морковью под пикантным кисло-сладким соусом. Это азиатское мясное блюдо однозначно понравится большинству мужчин! Вот и мой муж - не исключение. Он очень любит это блюдо. Поэтому оно частый гость на нашем столе. Готовить его совсем несложно, а вот получить благодарность и добрые слова от мужа очень просто))

Инструкция

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе 1
Свинину нарезать на брусочки и обвалять в 2 ст л крахмала.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе 2
Добавить 100 мл воды и 2 ст л соевого соуса. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе 3
Достать свинину из маринада и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом. Убрать мясо на тарелку.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе 4
Морковь нарезать тонкими брусочками, перец - чуть более крупными, а лук - полукольцами.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе 5
На той же сковороде сначала немного обжарить морковь, затем добавить лук и перец. Посолить и обжаривать ещё минуты 2-3.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе 6
Вернуть мясо к овощам и перемешать. Жарить на медленном огне минуты 3.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе 7
Для соуса смешать в миске уксус, томатную пасту, имбирь, сахар, измельчённый чеснок, 1 ст л соевого соуса и 1 ст л крахмала. Перемешать.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе 8
В сковороду вылить маринад от мяса и соус. Перемешать. Накрыть крышкой и потомить ещё минут 7.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе 9
Подавить готовое блюдо горячим, посыпав кунжутом и зелёным луком (или другой зеленью).

Результат

Это безумно ароматное, сытное блюдо с пикантным вкусом не оставит равнодушным ни одного мужчину...да и не только его!)

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 266 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер