Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021
Автор: Мария Кащенко
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Растительное масло
для жарки
Болгарский перец сладкий
1
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Популярнейшее блюдо, хит китайской кухни, можно легко приготовить дома по этому рецепту! Нежная свинина, обжаренная в крахмале или муке, с болгарским перцем, луком и морковью под пикантным кисло-сладким соусом.
Это азиатское мясное блюдо однозначно понравится большинству мужчин! Вот и мой муж - не исключение. Он очень любит это блюдо. Поэтому оно частый гость на нашем столе. Готовить его совсем несложно, а вот получить благодарность и добрые слова от мужа очень просто))
Инструкция
1
Свинину нарезать на брусочки и обвалять в 2 ст л крахмала.
2
Добавить 100 мл воды и 2 ст л соевого соуса. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
3
Достать свинину из маринада и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом. Убрать мясо на тарелку.
4
Морковь нарезать тонкими брусочками, перец - чуть более крупными, а лук - полукольцами.
5
На той же сковороде сначала немного обжарить морковь, затем добавить лук и перец. Посолить и обжаривать ещё минуты 2-3.
6
Вернуть мясо к овощам и перемешать. Жарить на медленном огне минуты 3.
7
Для соуса смешать в миске уксус, томатную пасту, имбирь, сахар, измельчённый чеснок, 1 ст л соевого соуса и 1 ст л крахмала. Перемешать.
8
В сковороду вылить маринад от мяса и соус. Перемешать. Накрыть крышкой и потомить ещё минут 7.
9
Подавить готовое блюдо горячим, посыпав кунжутом и зелёным луком (или другой зеленью).
Результат
Это безумно ароматное, сытное блюдо с пикантным вкусом не оставит равнодушным ни одного мужчину...да и не только его!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X