1. Для теста: в чашу наливаем кипяток, кладём соль и слегка остужаем. Вливаем оливковое масло и перемешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто (я делаю все в планетарном миксере насадкой крюк). Муки добавляем ровно столько, сколько указано в рецепте. Тесто получается гладкое, мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть 20 минут.
2. От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем в тонкий пласт, с помощью формочки вырезаем круг и жарим с двух сторон на сухой сковородке. Чтобы лепёшки не высохли, можно намочить марлю или тряпочку и укрыть ей лепёшки.
3. Куриное филе нарезаем на небольшие ломтики. Кладём в чашу, солим, перчим, добавляем все специи, масло и перемешиваем. Даём постоять минут 15. После этого обжариваем на сухой сковороде гриль.
4. Овощи нарезаем соломкой. Отдельно смешиваем йогурт, соль, перец и чеснок( кто любит острое, добавляем соус Табаско пару капель или мелко нарезанный острый перчик).
5. На лепёшку выкладываем соус. Кладём овощи, сверху курицу, зелень и сворачиваем лепёшку.
P.S. Подавать теплыми, с долькой лимона.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X