1. Смешать в блендере или комбайне муку и масло до однородной крошки, пересыпать в большую миску. Добавить яйцо, соль и смешать до однородности. Слепить из теста шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник.
2. Сыр нарезать небольшими кусочками или раскрошить руками, груши нарезать ломтиками толщиной примерно полсантиметра, удалив сердцевину. При желании их можно очистить. Орехи порубить ножом – можно использовать один или несколько видов, в данном случае был добавлен фундук.
3. Включить духовку на среднюю температуру, 180-190С. Раскатать тесто на присыпленном мукой столе толщиной примерно полсантиметра или чуть тоньше. С помощью скалки аккуратно перенести тесто в форму – предварительно ее можно застелить пергаментом, так готовый тарт будет удобнее доставать. Плотно прижать тесто ко дну и бортикам формы, отрезать лишнее и наколоть тесто вилкой.
4. Сыр выложить равномерным слоем, сверху добавить груши – по кругу кончиками к центру или же в одном направлении. Сверху присыпать специями – отлично подойдет кардамон, имбирь и мускатный орех. Добавить 1-2 ложки меда хаотичными брызгами и присыпать нарубленными орехами.
5. Отправить тарт в разогретую духовку и печь 30-35 минут или чуть дольше – все зависит от вашей духовки и ингредиентов. В последние 5-10 минут приготовления можно включить верхний нагрев, гриль либо поднять противень с формой повыше к верхнему нагреву – так тарт аппетитно подрумянится.
P.S. Подавать в теплом виде.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X