Тарт с сыром и грушами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.04.2019 Автор: Дарья Устинова

Тарт с сыром и грушами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Мука
220 г
Сливочное масло
100 г
Яйца куриные
1 шт
Соль
щепотка
Сыр
250 г
Груши
2 шт
Орехи
по желанию
Мёд
по желанию
Специи
по желанию

Инструкция

1. Смешать в блендере или комбайне муку и масло до однородной крошки, пересыпать в большую миску. Добавить яйцо, соль и смешать до однородности. Слепить из теста шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник.

2. Сыр нарезать небольшими кусочками или раскрошить руками, груши нарезать ломтиками толщиной примерно полсантиметра, удалив сердцевину. При желании их можно очистить. Орехи порубить ножом – можно использовать один или несколько видов, в данном случае был добавлен фундук.

3. Включить духовку на среднюю температуру, 180-190С. Раскатать тесто на присыпленном мукой столе толщиной примерно полсантиметра или чуть тоньше. С помощью скалки аккуратно перенести тесто в форму – предварительно ее можно застелить пергаментом, так готовый тарт будет удобнее доставать. Плотно прижать тесто ко дну и бортикам формы, отрезать лишнее и наколоть тесто вилкой.

4. Сыр выложить равномерным слоем, сверху добавить груши – по кругу кончиками к центру или же в одном направлении. Сверху присыпать специями – отлично подойдет кардамон, имбирь и мускатный орех. Добавить 1-2 ложки меда хаотичными брызгами и присыпать нарубленными орехами.

5. Отправить тарт в разогретую духовку и печь 30-35 минут или чуть дольше – все зависит от вашей духовки и ингредиентов. В последние 5-10 минут приготовления можно включить верхний нагрев, гриль либо поднять противень с формой повыше к верхнему нагреву – так тарт аппетитно подрумянится.
P.S. Подавать в теплом виде.

Результат

Тарт с сыром и грушами
Тарт с сыром и грушами
Тарт с сыром и грушами
Тарт с сыром и грушами
Тарт с сыром и грушами
Тарт с сыром и грушами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Устинова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер