1. Приготовим основу. Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, опять взбить, добавить муку ( предварительно просеянную), соль, аккуратно перемешать вручную или при помощи миксера.
Выложить в форму, распределить по дну и стенкам.( Можно предварительно раскатать между листами пергамента, так будет ещё удобнее). Выпекать при t 180 град. 10 минут.
2. Приготовим карамель и начинку. В сотейнике с толстым дном растопить сахар (на тихом огне, не мешая его, пока сахар не превратится в сироп темного цвета). Начинать помешивать сахар можно только когда он превратится в жидкую массу без кристалликов.
3. Залить в растопленный сахар доведёнными до легкого закипания сливками, посолить.
4. Добавить замоченный в холодной вроде и отжатый желатин, добавить шоколад, замесить эмульсию, размешать до равномерной, гладкой массы. Соединить карамельно-шоколадную эмульсию с орехами и залить на выпеченную и остывшую основу.
(Можно так же орехи разложить в тарты и сверху залить карамелью).
5. Убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X