Тарт шоколадная карамель - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Оксана Березикова

Тарт шоколадная карамель

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

На 2 тарта диаметром 16 см  
Для основы  
Масло сливочное 120г
Сахарная пудра 90г
Яйцо 30г
Мука 210г
Соль
Для начинки:  
Орехи (ассорти) 280г
Для шоколадной карамели:  
Сахар 150г
Сливки жирностью 32-33% 300 мл
Шоколад белый кондитерский 110г
Желатин
Соль щепотка
Оксана Березикова
Автор рецепта
Если бы мне сказали оставить только один рецепт в моем блоге, то я бы оставила этот тарт. Он невероятный. Шоколадная карамель совсем не приторная, а ассорти подсушенных орехов в сочетании с ней – что-то нереальное. Ну и в самом завершении - легкий хруст и вкус нежнейшего песочного теста.

Инструкция

1. Приготовим основу. Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, опять взбить, добавить муку ( предварительно просеянную), соль, аккуратно перемешать вручную или при помощи миксера.

Выложить в форму, распределить по дну и стенкам.( Можно предварительно раскатать между листами пергамента, так будет ещё удобнее). Выпекать при t 180 град. 10 минут.

2. Приготовим карамель и начинку. В сотейнике с толстым дном растопить сахар (на тихом огне, не мешая его, пока сахар не превратится в сироп темного цвета). Начинать помешивать сахар можно только когда он превратится в жидкую массу без кристалликов.

3. Залить в растопленный сахар доведёнными до легкого закипания сливками, посолить.

4. Добавить замоченный в холодной вроде и отжатый желатин, добавить шоколад, замесить эмульсию, размешать до равномерной, гладкой массы. Соединить карамельно-шоколадную эмульсию с орехами и залить на выпеченную и остывшую основу.

(Можно так же орехи разложить в тарты и сверху залить карамелью).

5. Убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов.

Результат

Потрясающе вкусный карамельно-ореховый тарт на песочной основе, с добавлением белого шоколада!

Тарт шоколадная карамель
Тарт шоколадная карамель
Тарт шоколадная карамель
Тарт шоколадная карамель
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 62 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер