Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021
Автор: Мария Кащенко
Тарталетки с салатом из курицы и ананасом.
Для тарталеток (на 8 шт):
Для салата (для 8 тарталеток):
Ананас консервированный
70 г
Тарталетки - это всегда празднично! Так что если ждёте гостей, тарталетки - идеальный вариант! Начинок можно придумать огромное количество, любой салат будет прекрасным наполнением для них. А если ещё и самой напечь эти корзинки, то гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные таланты. Приготовьте их накануне и в нужный момент просто наполните салатом.
Инструкция
1
Для тарталеток в миске смешать муку с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Руками размять в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник примерно на 1.5 часа
2
Раскатать тесто в тонкий пласт (~2 мм). Вырезать стаканом кружки (у меня диаметром 8 см)
3
Выложить кружки в формочки. На дно положить небольшие кружочки пергамента, а сверху насыпать груз (горох, фасоль, рис и др). Выпекать при 200 С минут 15-20 до лёгкого золотистого оттенка. Полностью остудить.
4
Куриное филе отварить и нарезать на маленькие кубики.
5
Яйцо отварить и нарезать на маленькие кубики. Так же нарезать ананас.
6
В миске смешать курицу, яйцо, ананас, майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать и посолить по вкусу.
7
Наполнить тарталетки салатом, посыпать сверху сыром и сразу подавать к столу. Готово!)
Результат
P.S.
Ждёте гостей? Тарталетки с начинкой - идеальный вариант! Вкусно, красиво и празднично!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X