1. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, соль. Перемешать.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем теста и замесить тесто. Добавив 10 мл воды. Сформировать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом/бумагой для выпечки.
5. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить в форме для выпечки.
6. Выложить сверху абрикосовое варенье.
7. Меньшую часть теста присыпать мукой и натереть на крупной тёрке на начинку.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
9. Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть, украсить сахарной пудрой.
<p>По дому разноситься аромат абрикосового варенья и только что приготовленного пирога. Он манит всех домочадцев собраться за одним столом.</p>
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X