Тертый пирог с абрикосом 🥧 пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.05.2020 Автор: Юлия Яковлева

Тертый пирог с абрикосом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Сливочное масло
82,5% жирности
200 г
Мука
350 г
Сахар
100 г
Яйца куриные
2 шт
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 ч.л.
Вода
10 мл
Варенье абрикосовое
200 г
Сахарная пудра
1 ст.л.
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Рецепт этого пирога у меня семейный, проверенный временем ! Вот уже более 30 лет, этот пирог радует всех домочадцев за семейным чаяпитием.

Инструкция

1. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, соль. Перемешать.

3. Просеять муку  вместе с разрыхлителем теста и замесить тесто. Добавив 10 мл воды. Сформировать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

4. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом/бумагой для выпечки.

5. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить в форме для выпечки.

6. Выложить сверху абрикосовое варенье.

7. Меньшую часть теста присыпать мукой и натереть на крупной тёрке на начинку.

8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.

9. Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть, украсить сахарной пудрой.

P.S. Приятного аппетита

Результат

<p>По дому разноситься аромат абрикосового варенья и только что приготовленного пирога. Он манит всех домочадцев собраться за одним столом.</p>

Тертый пирог с абрикосом
Тертый пирог с абрикосом
Тертый пирог с абрикосом
Тертый пирог с абрикосом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 8 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер