Тертый пирог с абрикосом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

По дому разноситься аромат абрикосового варенья и только что приготовленного пирога. Он манит всех домочадцев собраться за одним столом.

Приготовление
70 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Рецепт этого пирога у меня семейный, проверенный временем ! Вот уже более 30 лет, этот пирог радует всех домочадцев за семейным чаяпитием.

Ингредиенты

Мука 350 гр.
Сливочное масло 82,5% жирности 200 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль Щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Вода 10 мл
Абрикосовое варенье 200 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Инструкция




Все продукты должны быть комнатной температуры

1. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, соль. Перемешать.

3. Просеять муку  вместе с разрыхлителем теста и замесить тесто. Добавив 10 мл воды. Сформировать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

4. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом/бумагой для выпечки.

5. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить в форме для выпечки.

6. Выложить сверху абрикосовое варенье.

7. Меньшую часть теста присыпать мукой и натереть на крупной тёрке на начинку.

8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.

9. Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть, украсить сахарной пудрой.


P.S. Приятного аппетита

Результат

По дому разноситься аромат абрикосового варенья и только что приготовленного пирога. Он манит всех домочадцев собраться за одним столом.

Тертый пирог с абрикосом