Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021
Автор: Мария Чепик
Тигровые креветки в чесночном масле
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1
Смешайте масло, чеснок, чили и петрушку
2
Должна получиться вот такая смесь, в которой больше должно быть зелени, а не масла. Если масла слишком много, добавьте еще зелени. Уберите в холодильник
3
Креветки отварите одну минуту в подсоленной воде с листком лайма. Не дольше, так как потом креветки отправятся на сковородку и будет готовиться ещё там
4
Отваренные креветки разрежьте ножом ровно по центру с внешней стороны панциря. Чистить креветки не нужно! Только разрежьте панцирь и раскройте его «бабочкой», чтобы обнажить мясо. Мясо посолите и поперчите. Смочите соком лайма.
5
Достаньте чесночно-масляную смесь из холодильника и щедро распределите по внутренней части креветки.
6
Отправьте креветки на раскаленную сковородку. Масло на сковородку добавлять не нужно. Как только креветки коснется раскаленной поверхности, чесночно-масляная смесь начнет таять и насыщать креветочное мясо. Обжаривайте максимум по две минуты (в зависимости от размера креветки)
Результат
Перед подачей полейте креветки растопленным на сковороде чесночным маслом
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X