1. Для основы взбить масло с сахаром до пышности и побеления массы. Добавить яйцо, взбить. Подмешать просеянную муку, смешать до однородности теста. Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180С 15-20 минут. Готовый корж остудить.
2. Для суфле в сотейнике растопить сахар с 15 мл воды. Когда масса приобретет светло-янтарный цвет, добавить сгущенку. Быстро перемешать, снять с огня, влить немного воды, чтобы разбавить массу. Остудить.
3. Взбить получившуюся массу с маслом до кремообразного состояния.
4. Агар залить оставшимися 80 мл воды, довести до кипения, кипятить еще около минуты, помешивая, всыпать сахар. Хорошо перемешать и варить на среднем огне. Уварить смесь до состояния сиропа. Проверить - если вытащить лопаточку из сиропа, от нее должна тянуться тонкая ниточка. Готовый сироп снять с огня.
5. Взбить белки до пышной массы. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить горячий сироп. Как только выльете сироп, продолжайте взбивать еще пару минут. Масса должна быть плотной и гладкой.
6. Смешать массу с сиропом и масляную смесь. Переложить суфле на основу и убрать в холодильник на пару часов.
7. Смешать ингредиенты для крема и залить получившейся массой готовый торт.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X