Торт «Птичье молоко» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.04.2022 Автор: Юлия Тангаева

Торт «Птичье молоко»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Сметана
жирностью 20%
25 г
Сливочное масло
комнатной температуры
55 г
Сливочное масло
комнатной температуры
200 г
Сахар
мелкий
250 г
Яйца куриные
яиц Белок
2 шт
Мука
70 г
Сахар
50 г
Яйца куриные
1 шт
Сгущеное молоко
100 г
Вода
95 мл
Сахар
40 г
Агар-агар
4 г
Сгущеное молоко вареное
30 г
Юлия Тангаева
Автор рецепта
Рецепт нежного, воздушного, упругого и сладкого торта-суфле «Птичье молоко».

Инструкция

1. Для основы взбить масло с сахаром до пышности и побеления массы. Добавить яйцо, взбить. Подмешать просеянную муку, смешать до однородности теста. Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180С 15-20 минут. Готовый корж остудить.

2. Для суфле в сотейнике растопить сахар с 15 мл воды. Когда масса приобретет светло-янтарный цвет, добавить сгущенку. Быстро перемешать, снять с огня, влить немного воды, чтобы разбавить массу. Остудить.

3. Взбить получившуюся массу с маслом до кремообразного состояния.

4. Агар залить оставшимися 80 мл воды, довести до кипения, кипятить еще около минуты, помешивая, всыпать сахар. Хорошо перемешать и варить на среднем огне. Уварить смесь до состояния сиропа. Проверить - если вытащить лопаточку из сиропа, от нее должна тянуться тонкая ниточка. Готовый сироп снять с огня.

5. Взбить белки до пышной массы. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить горячий сироп. Как только выльете сироп, продолжайте взбивать еще пару минут. Масса должна быть плотной и гладкой.

6. Смешать массу с сиропом и масляную смесь. Переложить суфле на основу и убрать в холодильник на пару часов.

7. Смешать ингредиенты для крема и залить получившейся массой готовый торт.

Результат

Нежнейший торт Птичье молоко просто приготовить дома, и результат вас приятно удивит. Попробуйте!

Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
рейтинг 14 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер