Тосты с яичным салатом по-норвежски - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
12.06.2020 Автор: Анжелика Зоркина

Тосты с яичным салатом по-норвежски

Мне нравится
0
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Яйца 6шт
Лук порей или зеленый лук несколько стеблей
Укроп свежий несколько стеблей
Филе анчоусов (маринованных) 4 - 5 шт
Майонез 1ст.л
Сметана (12% у меня) 2 ст.л
Молотый перец и соль по вкусу
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
Сегодня я с рецептом норвежской кухни, вернее, скандинавской. А вы знали, что скандинавы чемпионы Европы по количеству съеденного за год хлеба? Да и в мире они уступают этот титул только туркам. Например, норвежец за год в среднем съедают около 52 кг хлеба, а турок больше 100! Хочу сказать, что это не удивительно, хлеб в Норвегии очень вкусный, сортов его огромное количество! Много полезного хлеба - цельнозерновой, хлеб из спельты, овсяный, с семечками, зернышками, отрубями, бездрожжевой. Обычно на упаковке указывают степень его "грубости", читай - полезности. А еще есть хлеб с орехами, яблоками, оливками, несколько видов ржаного и даже пшеничный нарезной батон, несладкие булки и багеты. Причем вкусный, хороший хлеб продаётся в обычных супермаркетах, а не только в булочных-пекарнях. Но вот в чем точно трудно перещеголять скандинавов, так это в том, каким образом они этот хлеб едят! А едят они хлеб в основном в виде бутербродов. Думаю, многие уже сталкивались со словом смёрьбрё ( только никогда не говорите и не пишите "смореброды"!). Это и есть скандинавский бутерброд - смёрь( smør) масло, брё (brød)- хлеб . Бутербродная столица Скандинавии, без сомнения - Дания, но Норвегия и Швеция не далеко отстали. Одни шведские бутербродные торты чего стоят! А с чем только норвежцы бутерброды не делают! Нет предела для фантазии! На кусочек хлеба укладывается все, что в принципе на него может поместиться. Например, фрикадельки и свиные ребра, тресковая икра, макрель в томате, майонезные салаты (их едят только на кусочке хлеба или хлебце), мягкие сыры с виноградом и паприкой, омлет с хрустящим беконом, яичная болтушка с соленым лососем и горчичным соусом и еще тысяча и один вариант! И сегодня я расскажу, как приготовить один из очень популярных в Скандинавии салатов, который, часто готовят к Пасхальному завтраку и, конечно же, едят на кусочке хлеба или хлебце кнеккебрё. Яичный салат с анчоусами. У меня к салату цельнозерновая чиабатта, но с кусочком ржаного этот салат еще вкуснее! Яйца в Норвегии по размеру делятся на 4 категории - самые мелкие S они около 45-50 гр, затем М , L u XL - около 80 гр. У меня в салате яйца размера М и L. Их продают в одной упаковке. В принципе , количество ингредиентов здесь не очень важно, я всегда делаю на глаз.

Инструкция

1. Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем достаточно мелко.

2. Лук, укроп и анчоусы мелко режем. (можно добавить еще репчатый лук или заменить им порей). Все смешиваем с майонезом и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить в соус другие специи по вашему вкусу (паприку/сушеные травы)

3. Ставим на пол часика в холодильник, чтобы вкусы смешались. У меня на этот пункт терпения обычно не хватает, я ем сразу)

Результат

Подавать на завтрак на поджаренном ржаном тосте с зеленью! Фантазировать с этим рецептом можно сколько угодно и сочинять тосты, добавляя помидоры, мясные или рыбные нарезки, шпинат с сыром - каждый найдет свой любимый вариант для таких тостов)

Тосты с яичным салатом по-норвежски
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Мне нравится
0
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер