Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Нарезанное кубиками холодное сливочное масло
120 г
Сгущенное молоко
380 г (одна банка)
Фундук, миндаль или арахис
1/2-1/3 стакана
Сливочный плавленный сыр или масло
50 г
Инструкция
Предварительная подготовка:
Размер формы 20x30 см.
1. Включить духовку на 180°С. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть руками в крошку. Замесить тесто.
2. Выложить тесто на дно формы, застеленной пергаментом, и наколоть вилкой. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. В антипригарную сковороду или кастрюлю выложить сгущенку и сливочный сыр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить, также помешивая, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки сковороды. Выложить массу ровным слоем на остывший корж. Остудить.
4. Поджарить и остудить орехи, слегка измельчить. Растопить шоколад на водяной бане. На второй слой выложить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Остывшее печенье нарезать на прямоугольники.
Приятного аппетита!
Результат
P.S.
Каждый слой готовится очень легко, и получается наивкуснейшее лакомство!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X