Трехслойное печенье - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.04.2019 Автор: Оксана Ковалёва

Трехслойное печенье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Шоколад
70% - 85% какао
150 г
Мука
у меня 1-ый сорт
160 г
Миндаль
или арахис
1/2 стакана
Фундук
или арахис
1/2 стакана
Сливочное масло
Нарезанное кубиками холодное сливочное масло
120 г
Сгущеное молоко
одна банка
380 г
Сливочное масло
Сливочный плавленный или масло
50 г
Плавленный сыр
Сливочный плавленный или масло
50 г

Инструкция

1. Включить духовку на 180°С. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть руками в крошку. Замесить тесто.

2. Выложить тесто на дно формы, застеленной пергаментом, и наколоть вилкой. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

3. В антипригарную сковороду или кастрюлю выложить сгущенку и сливочный сыр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить, также помешивая, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки сковороды. Выложить массу ровным слоем на остывший корж. Остудить.

4. Поджарить и остудить орехи, слегка измельчить. Растопить шоколад на водяной бане. На второй слой выложить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Остывшее печенье нарезать на прямоугольники.

Приятного аппетита!
P.S. Размер формы 20x30 см.

Результат

Каждый слой готовится очень легко, и получается наивкуснейшее лакомство! 

Трехслойное печенье
Трехслойное печенье
Трехслойное печенье
Трехслойное печенье
Трехслойное печенье
Трехслойное печенье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Ковалёва
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер