Тушеная свинина "Адобо" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Мария Кащенко

Тушеная свинина "Адобо"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Растительное масло
для жарки
Зеленый лук
для подачи
Уксус рисовый
или винный
2 ст.л.
Молотый черный перец
свежемолотый
1 ч.л.
Лавровый лист
3 шт
Сахар
1 ч.л.
Свинина
500 г
Соевый соус
4 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Мария Кащенко
Автор рецепта
Адобо - это национальное филиппинское блюдо, способ приготовления свинины. Её тушат с уксусом, соевым соусом и чесноком. Как правило, подаётся с рисом. Кроме свинины иногда используют свинину вместе с курицей или же морепродукты. Несмотря на простоту рецепта у каждой хозяйки свой рецепт, свои секреты. Кто-то любит, чтобы при жарке оставалась подливка, кто-то же зажаривает до конца, чтобы мясо оставалось сухим. Свинину нужно брать пожирнее - шею или бекон, например. Адобо — филиппинский кулинарный термин; способ приготовления свинины (иногда вместе с курицей) — тушение с уксусом, соевым соусом и приправами[1]. Подаётся с рисом; при этом в тарелку может быть налита подливка, в которой мясо готовилось, либо же оно зажаривается до хрустящей корочки и подаётся сухим[1]. Считается неотъемлемой частью филиппинской кухни[2].

Инструкция

Тушеная свинина "Адобо" 1
Свинину нарезать на куски.
Тушеная свинина "Адобо" 2
Добавить раздавленный и нарезанный чеснок и 3 ст л соевого соуса. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить в теплом месте на час.
Тушеная свинина "Адобо" 3
Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Тушеная свинина "Адобо" 4
Влить к мясу 120 мл горячей воды. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 25-30.
Тушеная свинина "Адобо" 5
Влить уксус, оставшийся соевый соус (1 ст л) и сахар. Перемешать и тушить ещё 15-20 минут.
Тушеная свинина "Адобо" 6
Подавать, посыпав зелёным луком. На гарнир идеально подойдёт рис.

Результат

Безумно ароматное, вкусное и сочное мясо! Адобо - это стоит попробовать!)

Тушеная свинина "Адобо"
Тушеная свинина "Адобо"
Тушеная свинина "Адобо"
Тушеная свинина "Адобо"
Тушеная свинина "Адобо"
Тушеная свинина "Адобо"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 196 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер