Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Молотый черный перец
свежемолотый
1
ч.л.
Адобо - это национальное филиппинское блюдо, способ приготовления свинины. Её тушат с уксусом, соевым соусом и чесноком. Как правило, подаётся с рисом. Кроме свинины иногда используют свинину вместе с курицей или же морепродукты. Несмотря на простоту рецепта у каждой хозяйки свой рецепт, свои секреты. Кто-то любит, чтобы при жарке оставалась подливка, кто-то же зажаривает до конца, чтобы мясо оставалось сухим.
Свинину нужно брать пожирнее - шею или бекон, например.
Адобо — филиппинский кулинарный термин; способ приготовления свинины (иногда вместе с курицей) — тушение с уксусом, соевым соусом и приправами[1]. Подаётся с рисом; при этом в тарелку может быть налита подливка, в которой мясо готовилось, либо же оно зажаривается до хрустящей корочки и подаётся сухим[1]. Считается неотъемлемой частью филиппинской кухни[2].
Инструкция
1
Свинину нарезать на куски.
2
Добавить раздавленный и нарезанный чеснок и 3 ст л соевого соуса. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить в теплом месте на час.
3
Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
4
Влить к мясу 120 мл горячей воды. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 25-30.
5
Влить уксус, оставшийся соевый соус (1 ст л) и сахар. Перемешать и тушить ещё 15-20 минут.
6
Подавать, посыпав зелёным луком. На гарнир идеально подойдёт рис.
Результат
Безумно ароматное, вкусное и сочное мясо! Адобо - это стоит попробовать!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X