Творожная Пасха с шоколадом. - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.04.2022 Автор: Мария Аракелян

Творожная Пасха с шоколадом.

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Творог
9%
400 г
Сметана
20%
60 г
Сливочное масло
комнатной температуры
60 г
Молочный шоколад
80 г
Какао-порошок
1 ст.л.
Сгущеное молоко
100 г
Сахар
50 г
Мария Аракелян
Автор рецепта
Ни один пасхальный стол не обходится без пасхального кулича и праздничной пасхи - нежного творожного десерта, который радует нас лишь раз в год! Есть множество рецептов приготовления пасхи (ягодные, с начинками, фруктами, цукатами). Предлагаю приготовить вариант пасхи с молочным шоколадом и какао - получается красиво, аккуратно, а главное - очень вкусно! Чтобы творожная пасха получилось удачной, следует использовать только жирный и свежий творог.

Инструкция

1. Протереть весь творог через мелкое сито , если его нет - воспользуйтесь блендером.

2. Добавить к творогу сметану, сгущённое молоко , сахар, мягкое сливочное масло. Взбить миксером до соединения компонентов.

3. Растопить шоколад.

4. Выделить часть творожной массы 1/3 и добавить туда шоколад с какао. Хорошо перемешать до однородности.

5. Специальную форму для пасхи выстелить марлей и наполнить её творожной массой.

6. Наполнять её неравномерно , светлой и шоколадной массой , при этом немного смешивая между собой слои , чтобы на выходе получились разводы. Краями марли закрыть пасху. Сверху положить груз ( например , глубокая тарелка с водой ).

7. Пасочницу поместить в глубокую миску , чтобы в неё стекала сыворотка. Поставить пасху в холодильник на 10-12 часов , и периодически сливать стекшую жидкость.

8. После чего , достать пасху , осторожно раскрыть края марли и перевернуть пасху на тарелку. Снять форму - она снимается легко , потому что творог сжался за это время. Аккуратно , полностью снять марлю , чтобы не повредить форму и рисунок. Украсить по своему вкусу (цукаты , орехи , шоколад).
P.S. Приятного вам аппетита!

Результат

Эта Творожная пасха - нежное и без преувеличения вкусное творожное облачко.

Творожная Пасха с шоколадом.
Творожная Пасха с шоколадом.
Творожная Пасха с шоколадом.
Творожная Пасха с шоколадом.
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Аракелян
Автор рецепта
рейтинг 24 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер