1. Протереть весь творог через мелкое сито , если его нет - воспользуйтесь блендером.
2. Добавить к творогу сметану, сгущённое молоко , сахар, мягкое сливочное масло. Взбить миксером до соединения компонентов.
3. Растопить шоколад.
4. Выделить часть творожной массы 1/3 и добавить туда шоколад с какао. Хорошо перемешать до однородности.
5. Специальную форму для пасхи выстелить марлей и наполнить её творожной массой.
6. Наполнять её неравномерно , светлой и шоколадной массой , при этом немного смешивая между собой слои , чтобы на выходе получились разводы. Краями марли закрыть пасху. Сверху положить груз ( например , глубокая тарелка с водой ).
7. Пасочницу поместить в глубокую миску , чтобы в неё стекала сыворотка. Поставить пасху в холодильник на 10-12 часов , и периодически сливать стекшую жидкость.
8. После чего , достать пасху , осторожно раскрыть края марли и перевернуть пасху на тарелку. Снять форму - она снимается легко , потому что творог сжался за это время. Аккуратно , полностью снять марлю , чтобы не повредить форму и рисунок. Украсить по своему вкусу (цукаты , орехи , шоколад).
P.S. Приятного вам аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X