Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Инструкция
1. Растереть яйцо с сахаром до бела. Добавить протертый через сито творог и мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Вымесить тесто до однородности. Добавить клюкву.
2. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Выложить в нее тесто (не до краев, оно поднимется в духовке) и поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусах. Время выпекания около часа. До золотисто-коричневого цвета.
3. Готовый кекс полить шоколадной глазурью (растопить шоколад на водяной бане, добавить немного сливочного масла). Украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X