1
Смешайте молотую овсянку, миндальную муку, соду и разрыхлитель. Перемешайте
2
В отдельной посуде перемешайте творог и йогурт. Добавьте яйцо. Вишневый сок я использовала такой, но можете взять сок натуральный вишни или сок апельсина, например.
3
Добавьте сок к творогу, йогурту и яйцу. Смешайте блендером, чтобы не оставалось комочков от творога. Добавьте заменитель сахара.
4
Тепер добавьте в жидкую смесь сухую и объедините.
5
Добавьте взбитые белки и смешайте их лопаткой в тесто. Оно на глазах станет более воздушным.
6
Добавьте конфи и изюм (или любой наполнитель по вашему желанию). Пробуйте консистенцию. Если недостаточно сладко, добавьте еще подсластителя.
7
Готовое тесто распределите по формам или кондитерским кольцам с фольгой. Бортики колец немного смажьте маслом. В идеале использовать бумажные формы для куличей (у меня их не оказалось под рукой).
Тесто залейте на 2/3 формы, так как оно поднимется.
8
Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке около 35-40 минут. Может уйти меньше или больше времени - зависит от вашей духовки. Шапочка должна подняться, как на фото, зарумяниться. А шпажка из теста должна выходить сухой.
9
Вот так аппетитно поднимается тесто.
10
Меренговые шапочки. Белки начинаем взбивать. Когда начала образовываться плотная масса, постепенно добавляем часть сахара. Ставим на водяную баню и при постоянном взбивании доводим до температуры 45-50 градусов, добавляя при этом оставшийся сахар. Важно поставить белки на баню с уже добавленным сахаром, чтобы белки не заварились сразу же в омлет. Чем больше сахара добавлено - тем плотнее получится меренга. Взбиваем минут 6-7 до глянцевости, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще пару минут до остывания. Окунаем кулич в меренгу и прокручиваем, чтобы на нем осталась шапочка из белков.
Можно поставить готовые куличи с шапочками в разогретую до 130 градусов духовку минут на 5, чтобы внешний слой меренги схватился и не пачкался, а внутри она осталась мягкой и пористой. Но меренга в любом случае будет сохнуть и плотнеть, даже просто настоявшись ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X