Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Творог
Мягкий или обычный, перетертый через мелкое сито
260
г
Ванильный экстракт
1
ч.л.
Инструкция
1. Замочите желатин в 3 ст. л. воды. Оставьте на полчаса. Тем временем измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Сформируйте основу с бортиками в разъёмной форме.
2. Шоколад поломайте на куски и залейте 4 ст. л. нежирных сливок. На слабом огне, постоянно помешивая, растопите шоколад до гладкого состояния. Распределите на основе из печенья. Уберите в морозильник на 15 минут или в холодильник на час.
3. Приготовьте начинку. Творог смешайте с 5 ст. л. нежирных сливок, 3 ст. л. сахара и ванильным экстрактом, хорошо взбейте. Отдельно взбейте до устойчивых пиков жирные сливки с 1 ст. л. сахара. Аккуратно перемешайте с творожной массой.
4. Желатин растопите в микроволновке, не кипятите. Влейте его через ситечко в творожную массу, взбейте до однородности. Переложите начинку на шоколадный слой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X