Самый яркий и осенний хлеб. Не бойтесь содержания в нем тыквы, ее вкуса вы не почувствуйте, зато насыщенный цвет и аромат точно.
А добавление семечек делает его ещё более интересным. Приготовление такого хлеба займёт немало времени, но результат того стоит.
Инструкция
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее приготовить тыквенное пюре (предварительно ее запечь и пюрировать)
2
Для приготовления опары в воду комнатной температуры добавить муку и дрожжи, все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
3
Пюре тыквы соедините с маслом, солью и мёдом.
4
Все хорошо перемешайте.
5
Переложите полученную смесь в чашу миксера, добавьте подошедшую опару.
6
Все хорошо перемешайте.
7
Добавьте всю цельнозерновую муку.
8
Начните замес насадкой крюк или вручную.
9
Постепенно добавьте муку высшего сорта, продолжая замешивать. Тесто должно быть липким, лишней муки не добавлять.
10
К готовому тесту добавьте семечки.
11
Затяните чашу с тестом пленкой и отправить в тёплое место для расстойки на 1 час.
12
Подошедшее тесто нужно слегка обмять руками.
13
Переложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой. При помощи шпателя собрать тесто с краев в центр.
14
Слегка тесто растянуть и сложить следующим образом. После чего перевернуть тесто так, чтобы шов оказался внизу.
15
Накрыть тесто миской и оставить ещё на 20 минут.
16
За это время тесто значительно увеличится в размере.
17
Разделить тесто на две равные части, каждую из которых слегка прижать и растянуть, придав форму прямоугольника. Затем как-бы сворачивая в рулет сформировать хлеб. Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься ещё минут на 15. После чего хорошо припылить буханки мукой и ножницами сделать несколько глубоких надрезов. Полученные лепестки развести в противоположные стороны.
18
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
19
Хлеб полностью остудить.
Результат
При желании всю муку можно заменить на муку высшего сорта. Ароматный тыквенный хлеб - лучшее украшение вашего осеннего стола!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X