Тыквенный хлеб - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Тыквенный хлеб

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Пшеничная мука
50г на подпыл в/с
180 г
Пшеничная мука
цельнозерновая
300 г
Для опары
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Пшеничная мука
30 г
Вода
100 г
Для основного замеса
Тыквенное пюре
300 г
Тыква
300 г
Растительное масло
30 г
Мёд
30 г
Соль
10 г
Семечки
40 г
Самый яркий и осенний хлеб. Не бойтесь содержания в нем тыквы, ее вкуса вы не почувствуйте, зато насыщенный цвет и аромат точно. А добавление семечек делает его ещё более интересным. Приготовление такого хлеба займёт немало времени, но результат того стоит.

Инструкция

Тыквенный хлеб 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее приготовить тыквенное пюре (предварительно ее запечь и пюрировать)
Тыквенный хлеб 2
Для приготовления опары в воду комнатной температуры добавить муку и дрожжи, все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Тыквенный хлеб 3
Пюре тыквы соедините с маслом, солью и мёдом.
Тыквенный хлеб 4
Все хорошо перемешайте.
Тыквенный хлеб 5
Переложите полученную смесь в чашу миксера, добавьте подошедшую опару.
Тыквенный хлеб 6
Все хорошо перемешайте.
Тыквенный хлеб 7
Добавьте всю цельнозерновую муку.
Тыквенный хлеб 8
Начните замес насадкой крюк или вручную.
Тыквенный хлеб 9
Постепенно добавьте муку высшего сорта, продолжая замешивать. Тесто должно быть липким, лишней муки не добавлять.
Тыквенный хлеб 10
К готовому тесту добавьте семечки.
Тыквенный хлеб 11
Затяните чашу с тестом пленкой и отправить в тёплое место для расстойки на 1 час.
Тыквенный хлеб 12
Подошедшее тесто нужно слегка обмять руками.
Тыквенный хлеб 13
Переложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой. При помощи шпателя собрать тесто с краев в центр.
Тыквенный хлеб 14
Слегка тесто растянуть и сложить следующим образом. После чего перевернуть тесто так, чтобы шов оказался внизу.
Тыквенный хлеб 15
Накрыть тесто миской и оставить ещё на 20 минут.
Тыквенный хлеб 16
За это время тесто значительно увеличится в размере.
Тыквенный хлеб 17
Разделить тесто на две равные части, каждую из которых слегка прижать и растянуть, придав форму прямоугольника. Затем как-бы сворачивая в рулет сформировать хлеб. Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься ещё минут на 15. После чего хорошо припылить буханки мукой и ножницами сделать несколько глубоких надрезов. Полученные лепестки развести в противоположные стороны.
Тыквенный хлеб 18
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Тыквенный хлеб 19
Хлеб полностью остудить.

Результат

При желании всю муку можно заменить на муку высшего сорта. Ароматный тыквенный хлеб - лучшее украшение вашего осеннего стола!

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер