1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее приготовить тыквенное пюре (предварительно ее запечь и пюрировать)
2
Для приготовления опары в воду комнатной температуры добавить муку и дрожжи, все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
3
Пюре тыквы соедините с маслом, солью и мёдом.
4
Все хорошо перемешайте.
5
Переложите полученную смесь в чашу миксера, добавьте подошедшую опару.
6
Все хорошо перемешайте.
7
Добавьте всю цельнозерновую муку.
8
Начните замес насадкой крюк или вручную.
9
Постепенно добавьте муку высшего сорта, продолжая замешивать. Тесто должно быть липким, лишней муки не добавлять.
10
К готовому тесту добавьте семечки.
11
Затяните чашу с тестом пленкой и отправить в тёплое место для расстойки на 1 час.
12
Подошедшее тесто нужно слегка обмять руками.
13
Переложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой. При помощи шпателя собрать тесто с краев в центр.
14
Слегка тесто растянуть и сложить следующим образом. После чего перевернуть тесто так, чтобы шов оказался внизу.
15
Накрыть тесто миской и оставить ещё на 20 минут.
16
За это время тесто значительно увеличится в размере.
17
Разделить тесто на две равные части, каждую из которых слегка прижать и растянуть, придав форму прямоугольника. Затем как-бы сворачивая в рулет сформировать хлеб. Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься ещё минут на 15. После чего хорошо припылить буханки мукой и ножницами сделать несколько глубоких надрезов. Полученные лепестки развести в противоположные стороны.
18
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
19
Хлеб полностью остудить.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X