1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян.
2. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите.
3. Тыкву, картофель и морковь нарежьте кубиками одинакового размера ~ 2*2см. и положите в кастрюлю.
4. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Добавьте мускатный орех и паприку, перемешайте.
Специи при прогревании раскрывают свой аромат. Добавьте соль и черный молотый перец.
5. Прожарку добавьте в кастрюлю с овощами, налейте воду или бульон, чтобы жидкость немного покрыла овощи.
6. Варите на среднем огне 15-25 минут.
7. Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп с помощью блендера.
8. Верните кастрюлю на плиту, добавьте при необходимости ещё соль и/или черный молотый перец, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.
P.S. По желанию суп можно украсить тыквенными семечками, зеленью или обжаренным беконом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X