1
Тыкву разрезать вдоль пополам, ножом сделать надрезы крест-накрест, смазать кулинарной кисточкой растительным маслом, посолить поперчить, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверять вилкой, в хорошо пропеченную тыкву вилка будет втыкаться легко и без сопротивления.
2
Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, куриную грудку нарезать кубиками.
3
Имбирь натереть на мелкой терке, оставшиеся на терке с наружной стороны «волосы» выкинуть.
4
На разогретой сковороде обжарить до прозрачности сначала лук, затем добавить разом перец чили, имбирь и чеснок, обжаривать вместе еще несколько минут, при необходимости добавить пару ложек масла или бульона.
5
Запеченную тыкву слегка остудить, очистить кожуру и порубить мякоть на кубики.
6
В кастрюлю с разогретым бульоном добавить зажарку со сковороды и нарезанную кубиками тыкву, посолить поперчить по вкусу, поставить на средний огонь и проварить вместе 5-10 минут.
7
Пока суп варится, на сковороду налить масла, нагреть его на сильном огне и выложить кубики куриного филе. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая так, чтобы мясо не пригорело, но при этом у кубиков образовалась хрустящие поджаренные стороны. В конце обжарки кубики посолить и при желании добавить любимые специи.
8
Кастрюлю с проваренными в бульоне зажаркой и тыквой слегка остудить и пробить до пюреобразного состояния в кухонном комбайне или блендере. Суп готов!
В случае, если суп получился слишком жидкий, можно его поварить еще немного и выпарить тем самым лишнюю жидкость, если слишком густым – добавить воды или бульона. Мне нравится плотная пюрешная консистенция, которая выдерживает вес гренок и семечек.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X