1. Помойте и почистите стебли ревеня от грязи. Остаться должны только стебли, листья не используем.
2. Мяту также помыть, в этот раз оставить только листики.
3. Складываем все ингредиенты в кастрюльку с толстыми стенками. Огонь делаем маленькой мощности или выбираем режим 3-4 если у вас плита электрическая.
4. Увариваем массу, постоянно помешивая, в течении 15-20 минут. До тех пор, пока не начнут появляться пузырьки.
5. Как только пузыри появились, помешивая кипятим варенье еще минут 5 и убираем кастрюлю.
6. Варенье можно сразу же разлить по заранее стерилизованным банкам. Затем убрать в темное место.
P.S. Банки стерилизовать можно по разному, я делала на пару. Собственно все получилось, прошло уже почти 5 месяцев и варенье сохранилось отлично.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X