Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Вареники с ягодами – десертное блюдо из пресного теста и начинки из сладких ягод, например, из вишни. Тесто для таких вареников лучше использовать заварное, оно получается очень нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Инструкция
1
В сотейнике соединить молоко, масло, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки.
2
Быстро и интенсивно вымесить тесто деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов.
3
Тщательно вымешивая, по одному ввести яйца. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую использовать 400 г муки, оставшиеся 30 г подсыпать только при необходимости и частями. Тесто хорошо вымесить, тогда оно не будет липнуть к столу. Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на 30 минут.
4
Вишню очистить от косточек.
5
Отделить часть теста, скатать колбаску и разрезать ее на заготовки.
6
На присыпанной мукой поверхности раскатать заготовки толщиной 2-3 мм. На каждый кружок выложить 3 ягоды и немного сахара, плотно защипнуть края.
7
Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 4-5 минуты после всплытия.
Результат
Заварное тесто идеально подходит для вареников с сочной ягодной начинкой. Тесто всегда получается мягким, но в тоже время эластичным, хорошо раскатывается и не рвется от сока вишни.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X