Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
27.10.2019 Автор: Татьяна Дудка

Вареники с вишней

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Тесто:
Мука
430 г
Молоко
200 г
Сливочное масло
50 г
Яйца куриные
2 шт
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Начинка:
Вишня
1 кг
Сахар
по вкусу
Татьяна Дудка
Автор рецепта
Вареники с ягодами – десертное блюдо из пресного теста и начинки из сладких ягод, например, из вишни. Тесто для таких вареников лучше использовать заварное, оно получается очень нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Инструкция

Вареники с вишней 1
В сотейнике соединить молоко, масло, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки.
Вареники с вишней 2
Быстро и интенсивно вымесить тесто деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов.
Вареники с вишней 3
Тщательно вымешивая, по одному ввести яйца. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую использовать 400 г муки, оставшиеся 30 г подсыпать только при необходимости и частями. Тесто хорошо вымесить, тогда оно не будет липнуть к столу. Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на 30 минут.
Вареники с вишней 4
Вишню очистить от косточек.
Вареники с вишней 5
Отделить часть теста, скатать колбаску и разрезать ее на заготовки.
Вареники с вишней 6
На присыпанной мукой поверхности раскатать заготовки толщиной 2-3 мм. На каждый кружок выложить 3 ягоды и немного сахара, плотно защипнуть края.
Вареники с вишней 7
Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 4-5 минуты после всплытия.

Результат

Заварное тесто идеально подходит для вареников с сочной ягодной начинкой. Тесто всегда получается мягким, но в тоже время эластичным,  хорошо раскатывается и не рвется от сока вишни.

Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 17 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер