Вареное сгущённое молоко - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Юлия Яковлева

Вареное сгущённое молоко

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Вода
и в процессе приготовления
2 л
Сгущеное молоко
цельное
1 банка
Юлия Яковлева
Автор рецепта
На Новый год и Рождество мама всегда варит сгущённое молоко для начинки в пироженое Орешки. В детстве я любила начинять их сгущенкой, ведь можно было съесть ложечку - другую этого лакомства

Инструкция

1. Помойте банку сгущенки и снимите бумажную этикетку.
2. Банку поставьте в кастрюлю с холодной водой (уровень воды от края банки = минимум 2 см).
3. На сильном огне доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите 2,5 часа (должно быть слабое кипение).
4. Соблюдайте правило 1, указанное выше.
5. Снимите кастрюлю с огня, не вытаскиваете банку, а дайте ей полностью остыть. (Правило 2, указанное выше).

Открытую банку с варёной сгущёнкой можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
P.S. Приятного аппетита.

Результат

Побалуйте себя вкусным лакомством из детства !

Вареное сгущённое молоко
Вареное сгущённое молоко
Вареное сгущённое молоко
Вареное сгущённое молоко
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 37 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер