1
Рис залить водой в соотношении 1:2, поставить на средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального. Готовить под крышкой 35 минут. Или приготовить согласно инструкции на упаковке.
2
Аналогично отварить чечевицу, время приготовления – 10 минут, если в инструкции на упаковке не указано другое, т.к. чечевица бывает разная.
3
Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь и чили (если берете).
4
В большом сотейнике или сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, имбирь и чили. Добавить горчицу и порошок карри. Готовить, помешивая, до появления аромата и подрумянивания.
5
Грибы нарезать на 2-4 части (в зависимости от размера).
6
Выложить грибы в сотейник, посолить, поперчить. Готовить грибы, помешивая, 10-15 минут. Если начинают пригорать, добавить пару ложек кипятка.
7
Влить кокосовое молоко.
8
Добавить нарезанные помидоры. Готовить 10 минут. Перемешивать не нужно, чтобы помидоры не потеряли форму.
9
Подавать грибы с рисом и чечевицей. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X