Вишневка - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Очень вкусный способ сохранить большой урожай вишни.
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Очень интересный и вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты

Вишня (свежая) 1,5 кг
Водка 1 литр
Сахар 300-350 гр

Инструкция




Ингредиенты указаны на 1,5 литра наливки

1. Вишню помыть, перебрать, удалить плодоножку, обсушить и удалить косточки. 2. Вишню положить в банку и залить водкой. Закрыть плотно крышкой и убрать в темное место настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 недель. 3. Процедить наливку через марлю. Перелить в чистую банку и убрать в темное прохладное место. 4. Вишню положить в чистую банку, добавить сахар, плотно закрыть крышкой, встряхнуть и настаивать в темном месте при комнатной температуре ещё 3-4 недели. Периодически встряхивайте банку до полного растворения сахара. 5. Процедить сироп через марлю, отжав вишню. Сироп смешать с наливкой и процедить их через марлю. 6. Перелить наливку в чистые бутылки, плотно закрыть крышками и дать настояться ещё 5-7 дней минимум.

P.S. Вишню можно использовать в приготовлении десертов/выпечки. Наливку также можно использовать как пропитку коржей.

Результат

Очень вкусный способ сохранить большой урожай вишни.

Вишневка

Комментарии для сайта Cackle