1. Весь творог выложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, ванилин, разбить 2 средних яйца, слегка перемешать, а затем хорошо взбить погружным блендером до однородной массы. Добавить соду, мягкий творог и ещё раз взбить.
2. Если масса получится густая, то кладите 1 ст.л крахмала и 2 ст.л рисовой муки. Если творог жидковат, то крахмала положите больше.
3. Форму смажьте сливочным маслом, я использовала разъёмную, укрепив дно фольгой, выложите половину творожной массы, разровняйте, сверху положите половину ягод, затем остальной творог и сверху оставшиеся ягода, слегка смажьте сметаной.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов около часа. Дайте запеканке слегка остыть сначала в духовке при открытой дверце, а затем достаньте и остудите на столе.
P.S. Запеканка очень хорошо поднимается, но при остывании чуть опадает. Структура получается плотная и при этом очень воздушная.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X