Яблочно-сливовый крамбл - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.10.2021 Автор: Оксана Грабарук

Яблочно-сливовый крамбл

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сливы
ср. шт. спелые
12 шт
Для фруктовой части
Яблоки
2 шт
Сахар тростниковый
50 г
Корица молотая
1 ч.л.
Для крошки
Мука
120 г
Сливочное масло
80 г
Сахар тростниковый
50 г
Грецкие орехи
50 г

Инструкция

1) Яблоки и сливы вымыть. Яблоки очистить от семечек и кожуры, порезать крупными кубиками. Сливы нарезать на четвертинки.

2) В широкую сковороду выложить яблоки, сливы, 50 грамм сахара, корицу и 4 ст.л.воды. Перемешать накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 5-7 минут, чтобы яблоки слегка размягчились.

3) Холодное масло нарезать небольшими кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар и перемешать.

4) Разогреть духовку до 180°. В форму выложить фруктовую начинку. Сверху присыпать крошкой из теста. Обжаренные орехи порубить и выложить поверх крошки.

5) Выпекать около 30 минут до красивого золотистого цвета. Дать слегка остыть и подавать порционно с шариком мороженого. Очень вкусно и просто!
P.S. Этот десерт родом из Англии. Там его любят подавать с заварным кремом (custard). Возьмите себе на заметку и такое сочетание ;)

Результат

Наверное, это один из самых простых десертов! Крамбл - блюдо, состоящее из фруктовой начинки, запеченной под крошкой из теста в дополнении с орехами или овсяными хлопьями. Минимум усилий, максимально вкусный результат!

Яблочно-сливовый крамбл
Яблочно-сливовый крамбл
Яблочно-сливовый крамбл
Яблочно-сливовый крамбл
Яблочно-сливовый крамбл
Яблочно-сливовый крамбл
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 40 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер