1) Яблоки и сливы вымыть. Яблоки очистить от семечек и кожуры, порезать крупными кубиками. Сливы нарезать на четвертинки.
2) В широкую сковороду выложить яблоки, сливы, 50 грамм сахара, корицу и 4 ст.л.воды. Перемешать накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 5-7 минут, чтобы яблоки слегка размягчились.
3) Холодное масло нарезать небольшими кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар и перемешать.
4) Разогреть духовку до 180°. В форму выложить фруктовую начинку. Сверху присыпать крошкой из теста. Обжаренные орехи порубить и выложить поверх крошки.
5) Выпекать около 30 минут до красивого золотистого цвета. Дать слегка остыть и подавать порционно с шариком мороженого. Очень вкусно и просто!
P.S. Этот десерт родом из Англии. Там его любят подавать с заварным кремом (custard). Возьмите себе на заметку и такое сочетание ;)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X