Яблочные пирожные с кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.10.2021 Автор: Сусанна Оверченко

Яблочные пирожные с кремом

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
ОСНОВА
Яйца
3шт
Сахар
3 ст.ложки
Мука
3 ст.ложки
ЯБЛОЧНАЯ ПРОСЛОЙКА
Яблочный сок
100мл
Яблочное пюре
400г
Желатин
10г
Сахар мелкий
30г (или по вкусу)
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА
Сливки 33-35%
300мл
Яблочный сок
100мл
Сахар мелкий
или сахарная пудра
1 - 2ст.ложки
Желатин
10г
Лимонная цедра
0,5 чайной ложки
Лимонный сок
1 ст.ложка
Измельченный шоколад
для посыпки пирожных

Инструкция

1. Приготовьте основу. Белки нужно аккуратно отделить от желтков. Белки и сахар взбить в стойкую пену, после чего, добавляя желтки по одному, продолжать взбивать уже на медленной скорости. Всыпать просеянную муку в яичную смесь и перемешать. Духовку разогреть до 190°. Форму 20х30 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выпекать 10-12 минут до подрумянивания. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Бисквит достать из духовки и остудить.

2. Приготовим яблочную прослойку. Желатин замочить на 20 мин в яблочном соке. Растопить на водяной бане (или 30 сек. в микроволновой печи). По несколько ложек яблочного пюре добавлять в желатин, перемешивая, затем перемешать с общей массой пюре. Добавить сахар. Вылить яблочную прослойку на бисквит и поставить в холодильник до застывания.

3. Также поступаем и со сливочным кремом. Постепенно смешиваем растопленный с соком желатин со взбитыми вместе с сахаром, цедрой и лимонным соком сливками. Выкладываем сливочный слой поверх яблочного и отправляем в холодильник.

Нарезанные пирожные посыпаем шоколадом.

Результат

P.S.

Аппетитные, красивые и вкусные пирожные с яблочной начинкой и нежным сливочным кремом.

Яблочные пирожные с кремом
Яблочные пирожные с кремом
Яблочные пирожные с кремом
Яблочные пирожные с кремом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер