Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Шоколад
для посыпки пирожных измельченный
Сахар
мелкий (или сахарная пудра)
2
ст.л.
Инструкция
1. Приготовьте основу. Белки нужно аккуратно отделить от желтков. Белки и сахар взбить в стойкую пену, после чего, добавляя желтки по одному, продолжать взбивать уже на медленной скорости. Всыпать просеянную муку в яичную смесь и перемешать. Духовку разогреть до 190°. Форму 20х30 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выпекать 10-12 минут до подрумянивания. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Бисквит достать из духовки и остудить.
2. Приготовим яблочную прослойку. Желатин замочить на 20 мин в яблочном соке. Растопить на водяной бане (или 30 сек. в микроволновой печи). По несколько ложек яблочного пюре добавлять в желатин, перемешивая, затем перемешать с общей массой пюре. Добавить сахар. Вылить яблочную прослойку на бисквит и поставить в холодильник до застывания.
3. Также поступаем и со сливочным кремом. Постепенно смешиваем растопленный с соком желатин со взбитыми вместе с сахаром, цедрой и лимонным соком сливками. Выкладываем сливочный слой поверх яблочного и отправляем в холодильник.
Нарезанные пирожные посыпаем шоколадом.
Результат
Аппетитные, красивые и вкусные пирожные с яблочной начинкой и нежным сливочным кремом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X