Яблочные пирожные с кремом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Аппетитные, красивые и вкусные пирожные с яблочной начинкой и нежным сливочным кремом.

Ингредиенты

ОСНОВА  
Яйца 3шт
Сахар 3 ст.ложки
Мука 3 ст.ложки
ЯБЛОЧНАЯ ПРОСЛОЙКА  
Яблочный сок 100мл
Яблочное пюре 400г
Желатин 10г
Сахар мелкий 30г (или по вкусу)
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА  
Сливки 33-35% 300мл
Яблочный сок 100мл
Сахар мелкий (или сахарная пудра) 1 - 2ст.ложки
Желатин 10г
Лимонная цедра 0,5 чайной ложки
Лимонный сок 1 ст.ложка
Измельченный шоколад для посыпки пирожных

Инструкция





1. Приготовьте основу. Белки нужно аккуратно отделить от желтков. Белки и сахар взбить в стойкую пену, после чего, добавляя желтки по одному, продолжать взбивать уже на медленной скорости. Всыпать просеянную муку в яичную смесь и перемешать. Духовку разогреть до 190°. Форму 20х30 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выпекать 10-12 минут до подрумянивания. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Бисквит достать из духовки и остудить. 2. Приготовим яблочную прослойку. Желатин замочить на 20 мин в яблочном соке. Растопить на водяной бане (или 30 сек. в микроволновой печи). По несколько ложек яблочного пюре добавлять в желатин, перемешивая, затем перемешать с общей массой пюре. Добавить сахар. Вылить яблочную прослойку на бисквит и поставить в холодильник до застывания. 3. Также поступаем и со сливочным кремом. Постепенно смешиваем растопленный с соком желатин со взбитыми вместе с сахаром, цедрой и лимонным соком сливками. Выкладываем сливочный слой поверх яблочного и отправляем в холодильник. Нарезанные пирожные посыпаем шоколадом.

Результат

Аппетитные, красивые и вкусные пирожные с яблочной начинкой и нежным сливочным кремом.

Яблочные пирожные с кремом