Яйца по-турецки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Татьяна Дудка

Яйца по-турецки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Йогурт греческий
комнатной температуры
200 мл
Мята
Листья свежей
4 шт
Перец Чили
маленькая
1 щепотка
Яйца куриные
2 шт
Уксус рисовый
1 ч.л.
Йогуртовый соус:
Чеснок
1 долька
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Ароматное масло:
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Хлопья паприки
1 ч.л.
Татьяна Дудка
Автор рецепта
Яйца по-турецки, это вкусное блюдо, которое с легкостью можно приготовить на завтрак. Состоит оно из соуса на основе натурального йогурта, яиц пашот и ароматного масла Алеппо. Перец Алеппо (Aleppo pepper), это сорт перца, широко используемый в кухнях Ближнего Востока и Средиземноморья. Он имеет мягкий вкус и особый аромат, в нем присутствует жгучая нотка, но очень умеренная. А еще в его вкусе и аромате угадываются оттенки вяленых помидоров, тмина и цитрусовых. Часто из-за отсутствия, хлопья перца алеппо заменяют хлопьями красной паприки и, по желанию для остроты, добавляют немного перца чили.

Инструкция

1. Чеснок измельчить с помощью пресса, мяту мелко нарезать. Смешать йогурт, чеснок и зелень, приправить по вкусу.

2. Сварить яйца пашот. В кастрюле закипятить воду, влить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. В небольшое сито разбить яйцо, чтобы отцедить жидкий белок. Ложкой раскрутить в воде воронку и опустить в центр воронки яйцо . Варить яйцо пашот 3-4 минуты, пока белок не схватится. (Легче варить по одному яйцу за раз)

3. В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и хлопья паприки. Прогреть на медленном огне приблизительно 30 секунд, хлопья паприки окрасят масло. Снять сотейник с огня и остудить, чтобы хлопья паприки не сгорели.

4. Выложите йогурт в миску, сверху — яйца пашот, полить все маслом, посыпать морской солью и рубленой кинзой.
P.S. Яйца по-турецки подают с ломтиками поджаренного хлеба.

Результат

Яйца пашот по-турецки с пряностями и йогуртовым соусом. Красивый экзотический завтрак на вашем столе! И не забудьте дополнить его крепким ароматным кофе.

Яйца по-турецки
Яйца по-турецки
Яйца по-турецки
Яйца по-турецки
Яйца по-турецки
Яйца по-турецки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 17 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер