1. Чеснок измельчить с помощью пресса, мяту мелко нарезать. Смешать йогурт, чеснок и зелень, приправить по вкусу.
2. Сварить яйца пашот. В кастрюле закипятить воду, влить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. В небольшое сито разбить яйцо, чтобы отцедить жидкий белок. Ложкой раскрутить в воде воронку и опустить в центр воронки яйцо . Варить яйцо пашот 3-4 минуты, пока белок не схватится. (Легче варить по одному яйцу за раз)
3. В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и хлопья паприки. Прогреть на медленном огне приблизительно 30 секунд, хлопья паприки окрасят масло. Снять сотейник с огня и остудить, чтобы хлопья паприки не сгорели.
4. Выложите йогурт в миску, сверху — яйца пашот, полить все маслом, посыпать морской солью и рубленой кинзой.
P.S. Яйца по-турецки подают с ломтиками поджаренного хлеба.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X