Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023
Автор: Мария Кащенко
Заварная творожная Пасха с шоколадом
Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовят специально к Светлому празднику Пасхи.
Её готовят в виде усеченной пирамиды в специальной форме, пасочнице. Если такой пасочницы нет, то можно сделать в сите.
Творог обязательно нужно перетереть, чтобы была максимально однородная и гладкая текстура.
Я хочу предложить классический вариант пасхи на желтках. Но не переживайте, они термически обработаны.
Отступлением от классического варианта будет наличие в составе молочного шоколада. Такой вариант очень любят мои дети. Можно при желании добавить изюм, цукаты или орехи!)
Инструкция
1
Взбить желтки венчиком.
2
Добавить сметану, сахар, ванилин, крахмал. Перемешать.
3
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить до загустения,так же постоянно помешивая. Снять с огня.
4
Добавить поломанный шоколад и сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перемешать до получения однородной консистенции.
5
Творог перетереть через сито.
6
Смешать при помощи миксера творог с заварной смесью.
7
Застелить пасочницу двойным слоем марли, усиановить на какую-то миску, куда будет стекать жидкость. Выложить творожную массу, утрамбовать, закрыть концами марли, положить какую-то крышку (у меня от контейнера) и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на две.
8
Развернуть концы марли, перевернуть на тарелку и убрать пасочницу и марлю. Украсить на ваш вкус.
Результат
Безумно нежная творожная пасха с шоколадным вкусом украсит ваш праздничный стол в светлый праздник Пасхи!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X