Зеленая шакшука - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Татьяна Дудка

Зеленая шакшука

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Лук-порей
белая и светло-зелёная часть
1 шт
Цукини
небольшой
1 шт
Шпинат
большой пучок
1 шт
Кинза
несколько веточек
Яйца куриные
5 шт
Оливковое масло
2 ст.л.
Спаржевая фасоль
1 чашка
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Для подачи
Сыр фета
по желанию
Татьяна Дудка
Автор рецепта
Это относительно современный рецепт, который был адаптирован из классической версии. В отличие от традиционной версии шакшуки, с довольно стандартными ингредиентами и техникой приготовления, зеленая шакшука имеет множество вариаций. Шакшука – это очень простое, полезное и вкусное блюдо. В ней полно зелени и овощей. Как правило, шакшуку готовят на завтрак. Обычно к шакшуке подается лаваш, багет или другой хлеб с хустящей корочкой.

Инструкция

1.Фасоль нарезать на кусочки размером 4-5 см. Нарезать цуккини
кубиками, порей – полукольцами.

2.В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить
порей до легкого золотистого цвета. Добавить цуккини и фасоль.

3.Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до состояния аль денте,
приправить по вкусу.

4.Уменьшить огонь, добавить шпинат и прогреть,
пока зелень не начнет увядать. Добавить лимонный сок, сделать 4-5 вмятин в зелени. Осторожно вбить яйцо в каждую вмятину. Приправить яйца солью и перцем.

5.Поставить сковороду в разогретую до 190 градусов духовку и
выпекать до готовности яиц, приблизительно 5-7 мину. Или, если нет желания использовать духовку, накрыть сковороду крышкой и подержать на небольшом огне приблизительно 4-5 минут, готовность смотреть по консистенции желтка.
P.S. При подаче шакшуку можно сервировать сыром фета.

Результат

Зеленая шакшука с фасолью и цуккини. Обычно к шакшуке подается лаваш, багет или другой хлеб с хустящей корочкой.

Зеленая шакшука
Зеленая шакшука
Зеленая шакшука
Зеленая шакшука
Зеленая шакшука
Зеленая шакшука
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 17 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер