Жареная барабулька на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Яна Белая

Жареная барабулька

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Чеснок
Зубчики
4 шт
Барабулька
свежая или размороженная
600 г
Розмарин
4 ветки
Лимон
1 шт
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу

Инструкция

1. Барабульку моем и максимально очищаем от чешуи.

2. В тарелку высыпаем муку. Берем каждую рыбку по очереди, чуть подсаливаем с двух сторон и обмакиваем в муке.

3. На сковороде разогреваем масло, добавляем веточку розмарина, 1 зубчик чеснока и выкладываем рыбку. Жарим по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера рыбок.

4. Чтобы барабульку было удобнее переворачивать, не стоит выкладывать сразу всю на сковороду, а лучше жарить в несколько заходов. Обычно хватает 3-4 раз. Для каждой новой партии рыбки надо менять масло, а также розмарин с чесноком.
P.S. Жареную барабульку подавать с лимоном

Результат

Жареная барабулька
Жареная барабулька
Жареная барабулька
Жареная барабулька
Жареная барабулька
Жареная барабулька
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 62 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер