1. Барабульку моем и максимально очищаем от чешуи.
2. В тарелку высыпаем муку. Берем каждую рыбку по очереди, чуть подсаливаем с двух сторон и обмакиваем в муке.
3. На сковороде разогреваем масло, добавляем веточку розмарина, 1 зубчик чеснока и выкладываем рыбку. Жарим по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера рыбок.
4. Чтобы барабульку было удобнее переворачивать, не стоит выкладывать сразу всю на сковороду, а лучше жарить в несколько заходов. Обычно хватает 3-4 раз. Для каждой новой партии рыбки надо менять масло, а также розмарин с чесноком.
P.S. Жареную барабульку подавать с лимоном
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X