Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
4
ст.л.
Жареные кабачки - любимое блюдо из детства. Но, как и везде, здесь есть свои тонкости приготовления. И если им следовать - результат обязательно порадует.
Этот пошаговый фото-рецепт кабачков в кляре поможет вам приготовить их так, что другие рецепты жареных кабачков вам пробовать не захочется. Эти кабачки можно подать в качестве горячей или холодной закуски, так как остывшие кабачки тоже очень вкусные. Отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол, если красиво украсить зеленью и чесноком.
Инструкция
1
В муку добавить щепотку соли и перца. Перемешать.
2
Яйцо посолить и немного взбить вилкой.
3
Кабачок нарезать на кружки толщиной 8-10 мм. Солить не нужно, иначе кабачок даст много сока.
4
Каждый ломтик запанировать в муке, стряхнуть излишки и выложить на доску. Повторить процедуру. Таким образом получится двойная панировка.
5
В сковороде разогреть масло. Каждый ломтик окунуть в яйцо и сразу выкладывать на сковороду. Жарить по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
6
Кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
7
Подавать с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Результат
Отменная закуска, особенно со свежей зеленью и чесночком! Для отличного результата лучше брать небольшие молодые кабачки.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X