Жареные кабачки в кляре - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Елена Шашкина

Жареные кабачки в кляре

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Растительное масло
для жарки
4 ст.л.
Зелень
для подачи
пучок
Кабачки
молодой
1 шт
Мука
4 ст.л.
Яйца куриные
1 шт
Чеснок
2 зубчик
Елена Шашкина
Автор рецепта
Жареные кабачки - любимое блюдо из детства. Но, как и везде, здесь есть свои тонкости приготовления. И если им следовать - результат обязательно порадует. Этот пошаговый фото-рецепт кабачков в кляре поможет вам приготовить их так, что другие рецепты жареных кабачков вам пробовать не захочется. Эти кабачки можно подать в качестве горячей или холодной закуски, так как остывшие кабачки тоже очень вкусные. Отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол, если красиво украсить зеленью и чесноком.

Инструкция

Жареные кабачки в кляре 1
В муку добавить щепотку соли и перца. Перемешать.
Жареные кабачки в кляре 2
Яйцо посолить и немного взбить вилкой.
Жареные кабачки в кляре 3
Кабачок нарезать на кружки толщиной 8-10 мм. Солить не нужно, иначе кабачок даст много сока.
Жареные кабачки в кляре 4
Каждый ломтик запанировать в муке, стряхнуть излишки и выложить на доску. Повторить процедуру. Таким образом получится двойная панировка.
Жареные кабачки в кляре 5
В сковороде разогреть масло. Каждый ломтик окунуть в яйцо и сразу выкладывать на сковороду. Жарить по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареные кабачки в кляре 6
Кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Жареные кабачки в кляре 7
Подавать с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Результат

Отменная закуска, особенно со свежей зеленью и чесночком! Для отличного результата лучше брать небольшие молодые кабачки.

Жареные кабачки в кляре
Жареные кабачки в кляре
Жареные кабачки в кляре
Жареные кабачки в кляре
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер