Жареный сыр Халуми с острым йогуртовым соусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Дэл Снеддон

Жареный сыр Халуми с острым йогуртовым соусом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Перец Алеппо
сладко-острый
2 ч.л.
Растительное масло
для жарки во фритюре
Мята
для подачи Листья
Цедра лимона
лимон
1 шт
Сумах
специя (по желанию)
1 ч.л.
Тимьян
сушеный
1 ч.л.
Для соуса
Йогурт греческий
100 г
Специя Харисса
1 ст.л.
Для сырных парочек
Сыр Халуми
700 г
Специя Кумин
1 ч.л.
Кориандр
1 ч.л.
Соль
2 щепотки
Дэл Снеддон
Автор рецепта
В этом рецепте для йогуртового соуса я использую смесь Харисса – это острая смесь, которая используется в основном в блюдах тунисской и израильской кухонь. Выглядит как паста, приготовленная из разных видов красного перца. Если у вас нет смеси харисса, ее можно приготовить самостоятельно. Эта смесь состоит из: ✔ перца чили ✔ чеснока ✔ кориандра ✔ зиры (кумин/тмин) ✔ соли ✔ оливкового масла Как приготовить? Приготовить хариссу самостоятельно просто - нужно смешать все ингредиенты в блендере или ступке. Залить оливковым маслом и перемешать. Харисса готова!

Инструкция

Сначала приготовьте соус.

1. Вмешайте смесь харисса в греческий йогурт, добавьте лимонную цедру. Если нет готовой смеси, приготовьте ее самостоятельно – это даже лучше, потому что вы сможете сами отрегулировать остроту количеством острого перца. Также можно эксперементировать и добавлять в соус другие любимые специи, например, пряная гарам масала тоже отлично подойдет.

Теперь обжарьте Халуми.

2. Сыр Халуми нарежьте на брусочки. Муку смешайте со специями (тимьяном, кумином, кориандром, перцем, солью и специей сумах).

3. Брусочки сыра обваляйте в муке и обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета. На это уходит обычно не более двух минут. Излишки масла снимите бумажным полотенцем.
P.S. Подавайте сразу, пока сырные палочки теплые.

Результат

Сырные палочки из Халуми с острым йогуртовым соусом. Идеально в качестве закуски под вечерний сеанс просмотра любимого фильма.

Жареный сыр Халуми с острым йогуртовым соусом
Жареный сыр Халуми с острым йогуртовым соусом
Жареный сыр Халуми с острым йогуртовым соусом
Жареный сыр Халуми с острым йогуртовым соусом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер