Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Петрушка
несколько веточек зелень
Мясной фарш
свинина+говядина
400
г
Говяжий фарш
свинина+говядина
400
г
Зразы - это мясные или картофельные котлеты с начинкой. Начинка может быть абсолютно любой - яйца, зелень, сыр, овощи или даже каши. Так что вариантов блюда много и можно выбрать тот, который придётся по душе именно вам. Я предлагаю сделать мясные зразы с перепелиным яйцом. Очень сытно, вкусно, просто и необычно.
Инструкция
1
Отварить и почистить перепелиные яйца.
2
С белого хлеба срезать корочки и полить ломтики молоком.
3
Очень мелко измельчить лук, зелень и натереть на мелкой тёрке чеснок.
4
В фарш добавить лук, зелень, чеснок, яйцо, хлеб (молоко не отжимать), соль и перец. Тщательно вымешать и оставить "отдыхать" минут на 20.
5
Сформировать небольшие круглые лепешки на руке (у меня получилось 6 шт по 100 г). В центр каждой положить по одному яйцу. Заворачивая, сформировать зразы овальной формы.
6
Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Далее уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.
7
Подавать зразы с любимым гарниром. Готово!)
Результат
Сочные, вкусные мясные зразы с перепелиным яйцом внутри! Удиви своих гостей.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X