Блюда из клубники: что приготовить из клубники, рецепты из клубники
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
15 июля 2022

Что приготовить из клубники?

Клубника — ароматная ягода, которую обожают целые поколения людей. Она покорила своим вкусом, оставив огромное поле для кулинарных экспериментов. Почерпнуть идеи для приготовления блюд из клубники всегда можно на кулинарной платформе FoodMood.ru.

Что приготовить из клубники?

С наступлением сезона все спешат полакомиться свежей, вкусной и ароматной ягодой с грядки. Однако через некоторое время наступает чувство пресыщения, из-за чего многие задумываются о том, чем же можно порадовать домашних и гостей. И это могут быть десерты, кисели, компоты, заготовки на зиму и даже салаты, сладкие супы.

Блюда из клубники в духовке

Самым простым вариантом может стать тарт. Это блюдо с клубникой отлично подойдет для детей и взрослых в качестве десерта или варианта завтрака. Такой пирог обычно состоит из нескольких коржей, выпеченных в духовке. На скорую руку можно использовать слоеное тесто или фило. Свежие или пюрированные ягоды хорошо будут сочетаться и с песочной основой и с творогом.

Блюда из клубники в мультиварке

Мультиварка — удобная техника для тех, кто не хочет проводить много времени при готовке у плиты. Для этой «чудо-кастрюльки» разработаны рецепты, по которым можно приготовить такие блюда с клубникой, как кисель, манник, варенье, бисквиты и многое другое.

Блюда с клубникой на зиму

Чтобы продлить лето, позаботьтесь о заготовках уже сегодня. Они не только вкусные, но и у большинства вызывают ностальгические воспоминания о детстве и близких.

Как варить варенье из клубники?

Можно использовать даже мелкую ягоду. Главное — тщательно перебрать ее и удалить подпорченную. Чтобы помыть спелую клубнику, действуйте очень аккуратно. Залейте ее водой и периодически перемешивайте ее руками. Через 20 минут переложите плоды на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу. После нужно удалить плодоножки. Для приготовления варенья на зиму можно использовать разные рецепты с клубникой. И это далеко не всегда могут быть классические варианты с цельной ягодой, но и более экзотические. Например, попробуйте разнообразить знакомый с детства вкус специями и травами: ванилью, корицей, кардамоном, базиликом, мятой. Домашнее варенье из клубники на зиму может стать даже небольшим знаком внимания близким, приятным дополнением к подарку.

Джем из клубники

Варите его в посуде из нержавеющей стали или меди. Впрочем, можно использовать и эмалированную емкость. Однако важно, чтобы на ней не было ни единого скола. Эти блюда с клубникой на зиму стоит варить и периодически снимать пенку. Придерживайтесь этого правила для того, чтобы джем хранился долго.

Компот из клубники

Напиток хорошо освежает, бодрит и помогает поддерживать хорошее настроение. Приготовить его просто, ведь главными ингредиентами станут ягоды и чистая вода. Впрочем, вовсе не обязательно консервировать полученный компот. Его приятно пить в летний зной. А для тех, кто старается снизить калорийность своего дневного рациона, существуют варианты без сахара.

Клубника в собственном соку

Потрясающее блюдо, для приготовления которого потребуется всего 2 ингредиента — клубника с сахаром. Переберите, промойте ягоду, просушите ее и смешайте компоненты. Оставьте на 8-12 часов. Если жарко, то не забудьте убрать миску в холодильник. После можно разложить ягоду с соком по стерилизованным баночкам или сразу подать своим близким.

Блюда с клубникой на жару

В летний зной аппетит снижается. И хочется съесть что-то освежающее или особенно вкусное. Поэтому многие готовят печенье, пудинги, коктейли с молоком, желе, пастилу. Блюда из клубники по рецептам с фото от наших авторов вкусны и богаты витаминами. Вам остается выбрать вариант и просто следовать рекомендациям.

Смузи с клубникой

Это вариант милкшейка, где основным компонентом является не молоко или мороженое, а мякоть ягод. Для приготовления порции часто достаточно всего 7-10 клубничек. В смузи можно добавить киви, банан, дыню, вишню и др.

Мороженое из клубники

Можно приготовить лакомство на основе сливок или натуральный сорбет. В любом случае вам потребуется пюре из ягод. Чтобы достичь однородной консистенции, можно использовать блендер или сито. Более нежным будет десерт, если вы удалите из него косточки. Для застывания удобнее всего использовать специальные формочки. Чтобы было легче вынуть из них мороженое, на секунду окуните их в горячую воду. Так форма легко отойдет, а лакомство сохранит свою форму.

Десерты из клубники

Подарят райское наслаждение всем сладкоежкам! Попробуйте клафути, чизкейк ягодами, конфеты в шоколаде и другие блюда из клубники.

Клубника со сливками

Используйте качественные и молочные продукты для взбивания жирностью не менее 33%. Чтобы сливки хорошо поднялись и держали форму, охлаждайте их в холодильнике не менее суток.

Выпечка с клубникой

Ее аромат громче любых слов расскажет о приходе лета. Выпечка с ягодой получается влажной, сочной и с пикантной кислинкой. Для приготовления блюда можно использовать и замороженную клубнику. Однако вкуснее всего получаются десерты именно со свежими плодами.

Пирог с клубникой

Можно приготовить из песочного, слоеного, дрожжевого теста. Предложите своим близким закрытый или открытый пирог с клубникой. Последний особенно хорошо выглядит в тарелке и не нуждается в дополнительных украшениях.

Торт с клубникой

Ягода может использоваться в качестве начинки. Блюда из клубники получаются с приятной кислинкой в послевкусии. Пюрированную ягоду можно ввести и в сливочный крем. Это придаст не только оттенок вкуса, но и нежный цвет.

Шарлотка с клубникой

Замена яблок на ягоду может претендовать на звание новой классики. Важно лишь для бисквита использовать свежие яйца и хорошо их взбить. Сахар можно заменить пудрой по желанию. В сезон готовьте шарлотку со свежей клубникой, а зимой — с замороженной или вообще с вареньем.

Как заморозить клубнику?

Чтобы продлить себе наслаждение, многие хозяйки решаются на заготовку с помощью морозильной камеры. При правильном подходе ягода почти полностью сохраняет естественный вкус, цвет и практически не теряет полезных веществ. Замораживать ее можно разными способами: целиком, кусочками, в сиропе, в пюре с сахаром и без. Однако самым легким методом остается простая заморозка. Для этого просто промойте ягоду, переберите ее, удалите чашелистики и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Если заморозить влажную клубнику, то она покроется льдом. Расфасуйте ягоду порционно по пакетам с zip-замком и уберите в морозильную камеру.
1/3
ВА
Буррата с клубникой
Ингридиенты
  • сыр буррата
  • 1шт
  • свежая клубника
  • 100г
  • листья базилика
  • 30г
  • оливковое масло
  • густой бальзамический соус (или соус песто) для заправки
  • 15г
  • приправа для салатов (сушеные специи)
  • 2 щепотки
0
ВА
Десерт из клубники и сметаны
Ингридиенты
  • Сметана
  • 200 г
  • Йогурт
  • 100 мл
  • Клубника
  • 7-8 ягод
  • Финики
  • 7 шт.
  • Желатин
  • 1 ст. л.
  • Вода
  • 50 мл
0
ВА
Рулет со сливочным кремом и клубникой
Ингридиенты
  • Яйца
  • 3 шт
  • Сахар
  • 75 г
  • Мука
  • 75 г
  • Разрыхлитель
  • 2 ч. ложки
  • Сливки 33% жирности
  • 200 г
  • Творожный сливочный сыр
  • 70 г
  • Сахарная пудра
  • 20 г
  • Соль
  • 1 щепотка
0
ВА
55
Галета со сливочным сыром, клубникой и мятой
Ингридиенты
  • Творожный сыр
  • 100г
  • Мята свежая
  • 3 ветки
  • Клубника свежая
  • 2 горсти
  • Сахарная пудра
  • 2 столовые ложки
  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое)
  • рулон
  • Яйцо цельное
  • 1 шт (для смазывания сверху)
0
ВА
60
Варенье из клубники (в мультиварке)
Ингридиенты
  • Клубника свежая
  • 1 кг
  • Сахар
  • 1 кг
0
ВА
45
Флонярд (клафути) с клубникой
Ингридиенты
  • Клубника
  • 450-500 г
  • Тесто:
  • [title]
  • Молоко
  • 300 мл
  • Яйца (С01)
  • 4 шт.
  • Сливочное масло, растопить
  • 30 г
  • Мука
  • 80 г
  • Сахар
  • 100 г
  • Ванильный экстракт
  • 1 ч. ложка
  • Соль
  • щепотка
  • Дополнительно:
  • [title]
  • Сливочное масло и сахар для формы
0
ВА
60
Брауни с клубникой без глютена
Ингридиенты
  • Растительное молоко
  • 80 мл
  • Яблочный уксус
  • 1,5 ч.л
  • Какао
  • 30г
  • Мука миндальная
  • 70г
  • Мука рисовая
  • 80г
  • Разрыхлитель
  • 1 ч.л.
  • Сода
  • 0,5 ч.л
  • Сироп агавы или топинамбура
  • 70мл
  • Масло кокосовое растопленное
  • 2 ст.л
  • Клубника
  • 5 - 6 штук
0
ВА
60
Закрытый пирог с клубникой
Ингридиенты
  • Яйца
  • 2шт
  • Сахар
  • 50г
  • Соль
  • 10г
  • Сливочное масло
  • 100г
  • Сметана
  • 150г
  • Кефир
  • 50мл
  • Разрыхлитель
  • Мука
  • 500г
  • Клубника
  • 700г
  • Сахар
  • 100г
  • Кукурузный крахмал
  • 40г
0
ВА
50
Десерт из клубники со сливками
Ингридиенты
  • Клубника
  • 100г
  • Сок лайма( лимона )
  • 10г
  • Сливки ж. 33-35%
  • 210г
  • Желатин листовой 200BL
  • 3 г
  • Базилик
  • Сахар
  • 30г
  • Мёд (можно заменить сахаром)
  • 10г
0

Популярные статьи

Прежде, чем броситься в омут с головой, постарайтесь ответить себе на вопрос - что же влияет на Вас, когда Вы решаетесь завести свой блог? Какова...
Рецепт этого теста проверен столетиями и идеально подходит для равиоли с мясными, овощными, сырными и рыбными начинками, а так же для любой домашней...
Я решила рассказать и показать, как же собираются вертикальные торты – для тех, кто очень хочет поддаться тренду и находится в поисках «вертикальных»...
Кулинарный писатель - это всё равно, что писатель-гей, писатель-черный или писатель-женщина. Что за кулинарные меньшинства такие? Если Вы изначально...
Сервировка - это целая наука. Живя во Франции, я столкнулась с тем, что даже за обычным семейным обедом к данному вопросу относятся очень...
Вдохновляющие картины о кулинарах и шеф-поварах. Многие из этих историй совсем не вымысел...
Как готовить бисквитное тесто, чтобы бисквит не оседал в духовке и оставался нежным и пористым даже после охлаждения – вопрос, который важен при...
Пройти равнодушно мимо прилавка с лисичками этим летом просто невозможно. Красивые большие корзины, а в них оранжевые, крепкие, большие и маленькие,...
Великий пост — самый продолжительный и важный для Русской православной церкви и практически всех христианских конфессий. Это длительный период...
Начните с приготовления пасты bumbu merah. Эта паста – одна из основ индонезийской кухни и используется в приготовлении многих блюд. Её можно...
Еда, приготовленная дома с любовью - это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть! Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами. На ...
Нескучные и проверенные веган рецепты
Работаю шоколатье, занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой, являюсь автором рецептов
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный ...
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими ...
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана "Сити Спейс" и "Акапелла". Сейчас готовлю на ...
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной ...
Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»
Для меня вкусная еда - огромная составляющая жизни, а приготовление пищи - настоящая магия объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем ...
Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней кондитерской Little Cake Moscow, имеет ...
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Я - Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход - я готовлю правильные ...
Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и ...
Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных ...
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них - это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания ...
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Мастер выпечки и красивых снимков. Делюсь рецептами с вами!
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем ...
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню - всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но ...
Живу в Париже. Собираю традиционные французские рецепты. С удовольствием делюсь ими с вами!
Директор по развитию проекта FoodMood.ru. Путешественница и искатель чудес! Готовлю блюда с перчинкой :D
Для меня еда - настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила ...
Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. ...
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. ...
Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить ...
Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации - пеки!» Открыта новому: новым знаниям, новым ...
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, ...
Привет! В этом аккаунте собраны конкурсы, новости, интересные статьи и анонсы проекта foodmood.ru
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», - говорила бабушка. Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и ...
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю ...
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, ...
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда - неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии - на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд ...
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф - повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить ...
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое ...
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Научу быть ШЕФом на своей кухне! Визуализатор бренда
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
Схожу с ума от вкусной еды. Потихоньку постигаю все таинства...
Домохозяйка и мама троих сыновей. Делюсь вкусными проверенными рецептами, по которым готовлю дома для своих сыновей и любимого мужа.
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Даша временно живет на краю света, в Намибии. Часто путешествует. Любит экспериментировать со вкусами. Уверена, что еда – это не просто пошаговая ...
Профессиональный Американский Кондитер, Повар
Занимаюсь фотографией более шести лет и второй год предметной и фуд фотографией. Хочу и могу повысить свой уровень, готова к сотрудничеству с ...
Полезная выпечка и десерты
Фудблогер, автор кулинарной книги «ВКУСНО КАК У МАМЫ».
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
Я – увлеченный кулинар, а не профессиональный шеф-повар, поэтому в моих фотографиях и блюдах есть природная хаотичность. Я не фанат идеально ...
Food-блогер, Food-фотограф, Food-стилист
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Я Ольга! Живу в стране восходящего солнца и радую своих заказчиков эксклюзивными десертами! Готова делиться с вами своими любимыми рецептами!
Кондитер из Минска. Люблю находить рецепты с историей, читать интересные и качественные кулинарные книги.
Домашний пекарь со стажем и фуд-фотограф, автор блога inbloombakery.com Готовлю вкусные и проверенные десерты, которые вы сможете повторить на ...
Создаю домашнюю книгу рецептов. Хочу, чтобы у как можно большего количества людей была возможность готовить вкусные блюда, даже если нет времени.
Авторы проекта themodernproper.com Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Привет! Меня зовут Оксана. Я - инженер-технолог кондитерских, хлебопекарных и макаронных изделий с опытом работы по специальности более 15 лет. ...
Всем привет! Меня зовут Михаил Смирнов, я шеф-повар кулинарной школы, частный повар и автор блога @honest_cook Бывший банкир, я в 37 лет изменил ...
Хочется, чтобы было вкусно, красиво и натурально! Делюсь проверенными рецептами.
Научу любого печь Хлеб дома - просто, как 1-2-3!
Редактор рубрики рецептов иностранных блогеров.
32года. Женат. Любим.
Привет, меня зовут Софья, и я - закоренелый кулинар. Еще жена и мама двух шилопопых деток.. Сидя в декрете обнаружила у себя замечательную ...
Привет! Я - Надя. С детства я очень люблю готовить, и в этом мне всегда помогали родители. Сейчас занимаюсь профессиональной съемкой блюд и ...
Меня зовут Юлия Бимбат. Я 10 лет живу в Канаде. У меня 3е сыновей, благодаря которым у меня стальные нервы, железобетонная психика и кладезень ...
Всем привет! Меня зовут Яна, по профессии я рекламист, а по жизни человек, влюбленный в кулинарию. С самого раннего детства я помогала маме на ...
Меня зовут Оксана. Я из красивейшего города яблок - Алматы. Потомственный кулинар. Еда для меня нечто большее, чем утоление голода. Это ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и  мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
Меренговый рулет с нежным сливочным кремом - простой и красивый рецепт для праздничного десертного стола!
Брауни – вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно...
Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться...
Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным....

Блог Марии

Рассказ о еде – это всегда секс по телефону, не имеет никакого смысла и конечного результата. Еду нужно пробовать. Ничьи рассказы и описания не будут для Вас правдивы в этом вопросе.
Другие материалы автора
Рецепты вкусных завтраков на каждый день 08.02.2023 1360
Рецепты вкусных завтраков на каждый день
Завтрак — один из важных приемов пищи. Он заряжает энергией, помогает организму проснуться и создать настроение на весь день. Поэтому...
Рецепты лучших закусок на Новый 2023 год кролика 28.12.2022 1470
Рецепты лучших закусок на Новый 2023 год кролика
Народная мудрость гласит: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Чтобы ближайшее будущее было богато самыми приятными впечатлениями,...