Банановый кулич с кусочками шоколада - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Банановый кулич с кусочками шоколада

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Темный шоколад
черный
1/2 плитки
Мука
600 г
Яйца куриные
3 шт
Молочная сыворотка
250 мл
Сахар
200 г
Бананы
2 шт
Подсолнечное масло
50 мл
Дрожжи сухие
6 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
150 г
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Выкладываю рецепт бананового пасхального кулича с кусочками шоколада на сыворотке. Печётся он несложно, получается ароматный, мягкий, вкусный - я однозначно буду печь его ещё! Обязательно посмотрите фото кулича в разрезе. Как приготовить молочную сыворотку? Молочную сыворотку можно купить готовую, а можно сделать дома самостоятельно. Для этого нужно взять подкисшее молоко и поварить на водяной бане, молоко разделится на творог и сыворотку. Процедите такое молоко через сито, чтобы творог остался в сите, а сцеженная жидкость и будет сывороткой, которая сделает вашу выпечку наивкуснейшей.

Инструкция

1. В просеянную муку всыпать дрожжи и щепотку соли, перемешать.

2. Взбить яйца до увеличения в объеме в 2 раза, добавить сахар и еще раз взбить до пышности и побеления массы. Добавить в яичную массу подогретую сыворотку (подогреть до 23 градусов).

3. Растопить и остудить сливочное масло, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать лопаткой. Постепенно влить сливочно-яичную смесь в муку с дрожжами и перемешать, не нарушая воздушность теста. Тесто не будет густым. Отставьте его в миске где замешивали, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 3 часа.

4. Когда тесто поднимется, обомните его руками (руки нужно смазать подсолнечным маслом, так тесто не будет липнуть).

5. Бананы размять до консистенции пюре и добавить к тесту (на этом этапе банановое пюре вмешать в тесто вилкой), добавить порубленный шоколад.

6. Смазать формы для куличей маслом, ложкой выложить тесто в форму на 1/3. Накрыть формы полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Подошедшее тесто сверху смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока. Печь куличи 25-30 минут до сухой палочки.

Результат

Внутренний мир бананового кулича очень нежный и пористый. Вкус шоколада и бананов - отличное решение для пасхального кекса, чтобы он не был слишком монотонным.

Банановый кулич с кусочками шоколада
Банановый кулич с кусочками шоколада
Банановый кулич с кусочками шоколада
Банановый кулич с кусочками шоколада
Банановый кулич с кусочками шоколада
Банановый кулич с кусочками шоколада
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 53 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер