1. Нарезать травы, положить в неметаллическую посуду. Добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
2. Этой смесью натереть ногу, завернуть в фольгу и дать настояться часа 2 при комнатной температуре. А чтобы еще лучше замариновалось, убрать в холодильник на ночь.
3. Разогреть духовку до 180 С. Запекать ногу в фольге, немного приоткрыв, чтобы выходил пар, до готовности – часа 2,5-3. Проверять ножом, пока вытекающий сок не станет светлым и прозрачным.
4. Аккуратно переложить баранину на блюдо, нарезать на порционные куски. Полить образовавшимся внутри фольги соусом. По желанию – украсить веточками оставшихся пряных трав.
P.S. Кто откажется от такого сочного, ароматного кусочка баранинки? Хороша - и себя побаловать, и гостей удивить.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X