1. Сначала нарежьте все ингредиенты: мясо - тонкой соломкой, лук - тонкими пластинами, грибы на четвертинки.
2. Лук, грибы и мясо готовим отдельно, а потом соединяем. Лук обжарьте до мягкости в сливочном масле и отложите в сторону. Грибы обжарьте с добавлением соевого соуса, перца и сушеных трав до золотистого цвета.Отложите грибы и лук в сторону. Мясо обжарьте на большом огне с добавлением растительного и сливочного масла. Когда жидкость немного выпарится, добавьте к мясу горчицу, перец и немного соевого соуса (вместо соли). Обжаривать долго не нужно. 10 минут может быть достаточно - до образования золотистого цвета и приятного аромата.
3. Грибы, лук и мясо смешайте в одной глубокой кастрюле. Пока что отставьте в сторону или поставьте на очень мелкий огонь, пока не добавите соус.
4. Соус бешамель готовится быстро и удобно. А главное - с ним ваше мясо будет просто восхитительным! Возьмите небольшую кастрюльку, растопите в ней 50г масла и смешайте его с мукой. Перемешивайте лопаткой быстро, пока не образуются комочки из муки. В кастрюлю влейте молоко и периодически помешивайте. Молоко начнет загустевать и приобретать консистенцию сметаны. Если это не произойдет сразу - не переживайте, на это может уйти до 10 минут. Главное стойте рядом и все время помешивайте. Когда вы увидели, что молоко загустевает, добавьте в него соль и молотый перец. У вас получился соус бешамель. Теперь, чтобы сделать его еще вкуснее - вмешайте в него сметану и томатную пасту. Как только все ингредиенты объединятся, залейте этим соусом мясо, лук и грибы на сковороде. Тщательно перемешайте и подержите вместе буквально минуту.
P.S. При подаче украсте зеленью
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X