Бефстроганов с соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.08.2019 Автор: Мария Чепик

Бефстроганов с соусом бешамель

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Лук репчатый
1/2 луковицы (по вкусу)
1 шт
Телятина
вырезка
700 г
Говядина
вырезка
700 г
Сливочное масло
для жарки
Растительное масло
для жарки
Зелень
для украшения (петрушка или зеленый лук)
Молоко
не обзежиренное!
250 мл
Тимьян
Сушеная зелень
5 г
Орегано
Сушеная зелень
5 г
Соевый соус
20 мл
Молотый черный перец
4 щепотки
Шампиньоны
250 г
Мука
2,5 ст.л.
Сливочное масло
50 г
Сметана
4 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Горчица
1 ст.л.
Мария Чепик
Автор рецепта
Рецептов приготовления бефстроганов существует много: от классического с длительным тушением мяса в соусе, до сокращенных экспресс-версий. Конечно, классика вне конкуренции всегда. Я вообще приверженец классической школы, особенно в мясных блюдах. Экспресс-версии рецептов часто рассчитаны на единоразовый прием и по большому счету не подлежат разогреванию после того, как охладились. Это связано с тем, что соусы в таких рецептах не содержат бульонной или молочной базы, муки и масла. А какой горячий соус без этих составляющих? Последнее время моим фаворитом стал именно этот рецепт с использованием классического соуса бешамель, в который я добавляю небольшое количество томатной пасты и сметаны. Именно соус делает это блюдо таким вкусным, а готовится он очень быстро и просто.

Инструкция

1. Сначала нарежьте все ингредиенты: мясо - тонкой соломкой, лук - тонкими пластинами, грибы на четвертинки.

2. Лук, грибы и мясо готовим отдельно, а потом соединяем. Лук обжарьте до мягкости в сливочном масле и отложите в сторону. Грибы обжарьте с добавлением соевого соуса, перца и сушеных трав до золотистого цвета.Отложите грибы и лук в сторону. Мясо обжарьте на большом огне с добавлением растительного и сливочного масла. Когда жидкость немного выпарится, добавьте к мясу горчицу, перец и немного соевого соуса (вместо соли). Обжаривать долго не нужно. 10 минут может быть достаточно - до образования золотистого цвета и приятного аромата.

3. Грибы, лук и мясо смешайте в одной глубокой кастрюле. Пока что отставьте в сторону или поставьте на очень мелкий огонь, пока не добавите соус.

4. Соус бешамель готовится быстро и удобно. А главное - с ним ваше мясо будет просто восхитительным! Возьмите небольшую кастрюльку, растопите в ней 50г масла и смешайте его с мукой. Перемешивайте лопаткой быстро, пока не образуются комочки из муки. В кастрюлю влейте молоко и периодически помешивайте. Молоко начнет загустевать и приобретать консистенцию сметаны. Если это не произойдет сразу - не переживайте, на это может уйти до 10 минут. Главное стойте рядом и все время помешивайте. Когда вы увидели, что молоко загустевает, добавьте в него соль и молотый перец. У вас получился соус бешамель. Теперь, чтобы сделать его еще вкуснее - вмешайте в него сметану и томатную пасту. Как только все ингредиенты объединятся, залейте этим соусом мясо, лук и грибы на сковороде. Тщательно перемешайте и подержите вместе буквально минуту.
P.S. При подаче украсте зеленью

Результат

Бефстроганов можно подавать с пюре, макаронами или гречкой - с этим соусом любой гарнир пойдет на "Ура"! Для подачи с пюре я готовлю луковые шкварки - эта небольшая, но значительная вкусовая деталь играет роль именно при подаче с пюре. Луковые шкварки готовятся просто: тонко нарезанный лук обжаривается в большом количестве сливочного масла и постоянно перемешивается, пока не станет коричневым и подсушенным. Коричневый лук оправляется на бумажное полотенце, чтобы отдать ему лишнее масло, а потом прямиком в пюре.

Бефстроганов с соусом бешамель
Бефстроганов с соусом бешамель
Бефстроганов с соусом бешамель
Бефстроганов с соусом бешамель
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 292 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер