1. Для начала замесим тесто: в 100 мл тёплого молока растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 15 минут.
2. Затем соединяем это с оставшимся молоком, сливочным маслом, ванильным сахаром и желтками.
3. По желанию можно добавить ложку бренди. Перемешиваем.
4. Постепенно вмешиваем муку. Как только тесто будет замешано, оставляем его в теплом месте на 1-2 часа, до тех пор пока его не станет в 3 раза больше.
5. Тесто обминаем и раскатываем толщиной 0,5 см. Чашкой делаем кружки.
6. На раскаленную сковородку наливаем много растительного масла и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистой насыщенной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
7. Нутеллу кладем в кондитерский шприц и наполняем пончики.
P.S. Чтобы придать дополнительную сладость и красоту, посыпьте их сахарной пудрой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X